И сейчас могу слушать это часами, а тогда просто этим бредил, можно сказать!) У нас был бобинник "Маяк 205"
Его прослушивание походило на целый ритуал: снимаешь крышку, протираешь звуковоспринимающую головку
ваткой на спичке, пропитанной каким-нибудь одеколоном (для чистоты звучания), заправляешь бобину в лентопротяжный механизм, устанавливаешь счетчик ленты на ноль и включаешь этот аппарат движением, напоминающее переключение скорости на КПП автомобиля)). И понеслась! При качественной записи воспроизведение сравнивалось с "эталонным" звучанием проигрывателя виниловых дисков.
Ни один кассетник не мог достичь такого качества! А сейчас - нажал пару кнопок и готово, никакой романтики!))) Пересмотрел все это и почувствовал себя ископаемым мастадонтом на фоне поколения всяких айподов! А вот, собственно и репертуар. Он, конечно, специфический, оценить его может не каждый...)
Добавлено (25.05.2011, 00:39) --------------------------------------------- Не могу сказать.что я на этом всём выросла))скорее меня на этом вырастили)))))
Фа, определенно у нас с тобой одни музыкальные предпочтения (отличные, судя по всему, от таковых Джин )
Твой Моррисон напомнил мне любимую когда-то игрушку Need for speed Underground 2))))
Вообще, как ты относишься к перепевкам старых песен на новый лад? Мне кажется это хорошо. Даже если это делается в банальных меркантильных целях, песня все равно получает вторую жизнь. О ней вспоминают, ею заинтересовывается молодежь, она снова в строю!))
Кстати, о The Doors. Сегодня увидел афишу и так грустно стало:
Понятно, что этим двоим STARпёрам (что на афише) хочется тряхнуть стариной, вновь почувствовать себя молодыми, купаясь в лучах славы, ну и деньгу срубить пока еще могут... Но ведь Дорз для всех это прежде всего Моррисон! Уже те, кто его никогда не видел при жизни разменяли сороковник! А те, что помоложе, с кем у них должна ассоциироваться эта группа, с этими старцами?! Мне кажется таким образом разменивается и размывается символ который они воплощали всегда. Хотя кто-то, наверное, считает по другому и имеет на это полное право...
Вот ты разошлась Фантомасиха!)) даааа, знакомые все вещи старые.
Это не просто старые вещи,это классика! Надеюсь,что когда нибудь в музыкальных школах наряду с классиками предыдущих веков,будут изучать и классиков 20 века.Это же не три ноты пропущенные примитивно через новейшие синтезаторы и преобразователи звука-это настоящая музыка)). У всех приведённых композиций есть кавер версии и они популярны на всех молодёжных тусовках))).