Что-то я давно про родной НВФ ничего не говорил. Заглянул сегодня туда, прошелся по знакомым страничкам и персоналиям. Этот сайт был для меня довольно продолжительное время образцом вайнахского гостеприимства и справедливости. По нему я формировал свое мнение о вашем обществе, т.к. считал и продолжаю считать, что там собрались одни из лучших его представителей. Однако, какую именно модель общества напоминает мне этот сайт я так до конца и не решил. С одной стороны, НВФ мне видится как примерная кавказская семья, где четко прослеживается своя иерархия – есть глава семьи, строгий, рассудительный, заботящийся о благополучии всей семьи, есть хранительница очага, которая поддерживает уют, дружескую атмосферу, сглаживает угловатость и прямолинейность главы семьи. Есть старшие братья, которые сдержанно наблюдают за происходящим и вмешиваются только в случае необходимости. Есть младшие сестры, которые четко усвоили определенные рамки поведения, установленные главой семьи, но периодически нарушают их, за что немедленно получают взбучку. Вот только к декларируемой демократии это не имеет никакого отношения. И в этом есть серьезное противоречие. Ведь младшие начинают верить в эту «демократию» и именно поэтому нарушают те самые рамки, тут же получая по шапке, а иной раз им даже откровенно указывают на дверь! Ради чего внутренний стержень, яркую индивидуальность и незаурядный ум одной из сестер называть жалкой бесхребетностью и беспринципностью?! Это такое самоутверждение? А вот это у меня совсем не вяжется представлениями о вайнахской семье! В общем, с моделью я так и не определился, но в любом случае, какую форму бы она не приобрела, главное, - чтобы это не была квази-форма, участники НВФ этого не заслуживают. П.с. Не мог определиться с разделом, но решил, в итоге, поместить в кубрик. Никого из НВФ гадом не считаю, почти никого, чтобы размещать в торпедном отсеке…)))))
Если я скажу,всё что я думаю про наши семьи,то сюда столько народу набежит, и тебя просто растерзают)(про себя я просто промолчу)))))Я не про данный конкретный форум,а про модель семьи вообще,что в принципе проецируется и на виртуальное общение. Я искреннее,считаю что все беды идут от женщин(((.Признаёмся мы себе или нет ,но внутри семьи правят женщины .Что я наблюдала,на форумах в последнее время?Молодые девочки огрызаются со взрослыми дядьками(понятно .что дядьки сами виноваты, потому как разрешили им ,но..) Куда то совсем пропало хваленное кавказское уважение к старшим(( Все ищут какую то правду,и начинают доказывать кто более честный,верующий,справедливый и так далее(( Во-общем ,ужас без конца))но при этом,очень быстро объединяются на любой национальной теме(враги всегда рядом))И тут ведь,тоже беда надо доказать окружающим,что врага каждый из них ненавидит,больше чем ранее высказавшийся )) Понятно,что время не стоит на месте, и наши женщины становятся более образованными,но существует какая то вилка(или раздвоение).Знания то у них есть,а вот с познанием ,просто беда.Я люблю свой народ-искренне, и душой и мыслями,но какую модель надо предложить.чтобы общество выздоровело я не знаю((
Это чувствуется, и то, что ты говоришь, вне всякого сомнения, очень важно! Надеюсь, нам всем хватит ума избежать всяких вилок и раздвоений, а за знаниями всегда будет приходить познание! И все же, я бы не сводил все к женщине!..)))
Для меня НВФ уже как родной форум. Это единственное место где я приобрела покой и прекрасное общество. Мне там уже все как родные. Всех уважаю, так как именно там собрались умные интересные личности. Конечно не без того, что кто-то кому-то ненравится может быть поэтому покидают форум. Но жаль даже тех кто просто из-за своей строптивости уходит. Люди все разные и нет одинаковых с одинаковыми мнениями. И если происходят какие-то дискуссии, то это нормально. Но и с другой стороны, конечно не хочется семейных ссор как говорится. Нужно находить альтернативное решение.
Это когда человек может не понять шутку например, сразу воспринимает обиду в штыки. Или же на какую-то критику другого форумчанина, обида до глубины души и уход со сцены как говорится. Особенно я заметила, что больше ранимые мужчины. И потом, ненужно рассматривать только какие-то минусы ведь человек наделен и какими-то плюсами наверное? Ну короче, меня ты понял. Я научилась воспринимать людей, такими какие они есть.
Нет, не понял!) Джин, дорогая, тебя не раз упрекали в поверхностном суждении и теперь мне кажется не без основания.))) Если ты чего-то не знаешь, не спеши выдавать свои оригинальные варианты ответов, потрудись, поспрашивай, загугли в конце концов!))) СТРОПТИВЫЙ, ая, ое; -ти́в, а, о (разг.).Упрямый и своенравный, любящий пререкаться и действовать наперекор кому-чему-н. С. человек. Строптивое поведение. Здесь что-нибудь говориться об обидах, уходах со сцены? Кстати, говоря о последнем, ты, наверное, имела в виду свой уход с магаса?)) Возможно мужчины и ранимые, но не в этом вопросе. Просто у мужиков порог необходимости действия резко занижен, чем у девушек и вариантов реагирования значительно меньше, надо либо морду бить, либо (если ты в гостях) благодарить за гостеприимство и уходить. Лично я не вижу никакой надобности терпеть бред в свой адрес и мне плевать чем этот бред обусловлен- будь то самоутверждение, желание рисануться перед публикой или черт знает что еще! Мне такое садо-мазо не надо!) Кому надо, я не навязываю свою точку зрения, терпите и кайфуйте с этого, хоть в латекс оденьтесь! Но ведь ты сама не терпишь, ушла же с магаса? И правильно сделала. Так что будь последовательна и не надо двойных стандартов! Ну, короче, меня ты поняла. Я надеюсь.)))
Ты меня не понял, так и я тебя не поняла.)) Магас - это отдельная история и я не имела ввиду его. Хотя и там я замечала людей, которые обижались буквально не из-за чего просто из-за своих" строптивых амбиций." Я сама впринципе такая, я между прочим многие шутки к примеру воспринимаю всерьез. Но как-то и смирилась со многими, где какие-то моменты мне ненравятся в человеке, а какие-то удостоены и восхищения и похвалы. И мазохизм здесь непричем обсолютно. Я просто хочу сказать, что слишком обидчивые все какие-то стали. Я обсолютно не имела ввиду тебя. Просто не хочу здесь озвучивать конкретные ники, но все же думаю больше порой амбиции в какой-то момент играют, чем разум.
Ты меня не понял, так и я тебя не поняла.)) Магас - это отдельная история
Думаю, все же я тебя понял, как и ты меня!)) Вся наша жизнь - череда каких-то историй, и только мы в этих историях более-менее постоянны. Более-менее потому, что и сами иногда можем меняться. Но это бывает редко, во всяком случае, в сети. Как правило, здесь люди свои убеждения не меняют, зачастую их отстаивают и это не есть строптивость или завышенные амбиции! Это нормальное поведение людей в обществе, имеющих свое мнение и не стесняющиеся его высказывать. Зачастую это приводит избыточному эмоциональному накалу между людьми и вот тут каждый поступает в соответствии со своей сутью. Кто-то переходит на личность, кто-то промолчит, а кто-то просто уходит. Лично я могу сыграть по любому из этих сценариев. Мне не понятно, почему говорят об обиде, когда кто-либо откуда-то уходит? Так получилось, что там я рубился, тут я молчал, и отовсюду я уходил, но я никогда об этом не жалел. Первые два раза я уходил, когда на тех форумах стали, пардон, дерьмо развешивать как гирлянды и тащиться с этого. В третий раз причина была та же, менее масштабна, но прицельно в мой адрес, в четвертый раз мне просто стало не интересно. И чего? То, что я хожу на своем личном корабле по просторам интернета, совсем не значит, что я обижен на весь мир! Просто так удобно лично мне! Я заезжаю по прежним адресам, вижу всех, в курсе того, что мне интересно, причем, не покидая борта своего линкора!)) В этом открылось масса плюсов: где-то не рискуешь выпачкаться в разлитых нечистотах, где-то лишний раз не вводишь в кататонию изнеженных мажоров. При этом всегда можно принять на борт хороших людей, довезти их, если нам по пути, или просто прокатить по тем мирам, в которые они не вхожи!)) Так что без обид, в прямом и переносном!..)))
Нет здесь ты все верно описал, и я с тобой согласна. только стоит кому-то что-то сказать, начинаются страшные обиды, перепалка и конечный итог уход с палубы. Взять даже эту перепалку Тамилы с Шахом. Неприятно конечно, когда подобное происходит. Я то сама видела всю ту ситуацию по отношению к тебе. Да что говорить по отношению к тебе, если свои своих же не лучше обливали помоями на Магасе на Орге. Ты всегда держался между прочим молодцом. Но я никогда не была готова к каким-то нападкам, поэтому не умела сражаться на поле боя. Я воспитана не на блатной педали, никогда не стану хамить мужчине, но пристыдить могу. Я по натуре очень мягкий человек и всегда стараюсь идти на компромис. Я не люблю скандалить, мне кажется это стыдно и выглядет отвратительно. Я всегда симпатизирую добрым людям и сострадальным. И вызывают отторжение- жестокие, гневливые.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Статус: Offline
А Тамилла разве ушла? По-моему, ей пофиг до чужих тараканов в голове. В любом случае, даже если она и ушла, НВФ от этого потерял не меньше, а скорее даже больше, чем сама Тамик! Все это понимают, но почему-то дальше, более чем скромного, понавского "а можно она нам глаза помозолит?" заступничество так и не пошло. Это как в "Обыкновенном чуде",- Я взбунтовался!
Хотя, там на ингушском много писалось, а я не понимаю. Наверное все фи там и прозвучали...
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Минуточку, Баракуда и Дяци тоже ушли после скандала?! Я думал у них просто времени нет. Если это так, то это уже тенденция. А это плохо. Ведь все они не рядовые флудисты, цвет общества, можно сказать. Вроде недавно восторгался талантом Дяци в написании поэм. Ты ничего не путаешь, Джин?
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:20 | Сообщение # 14
Полковник
Дяци ушла раньше Тамиллы, а Баракуда еще раньше Дяци. Тамилла не появлялась я незнаю почему? И вот я увидела тогда ту ссору. Вот и Тамиллла ушла.
Добавлено (16.05.2011, 20:20) --------------------------------------------- кстати мне всегда нравится когда ты именно вставляешь по теме ролики.))) И это ведь надо находить их?. Этот фильм я особенно люблю.))