Воскресенье, 05.07.2026, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Гелион Прайм

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Tahar Rahim: фильмография
QuorraДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline

Я уже давно отвыкла от новых хороших фильмов и отвыкла смотреть фильмы потому, что там играет именно тот актёр или актриса, как гарантия качества и возможности (пере)осмысления каких-то ситуаций или даже принципов.
Недавно посмотрела по первому российскому ТВ фильм французского режиссёра Жака Одияра ‘Пророк’ (2009). Фильм не об одном из известных нам пророков, а о молодом человеке, попавшем на 6 лет за решётку простым парнем, а вышедшем оттуда ‘чуть уменее, чем был’:)). Парень - араб и, по мере развития сюжета, приходит к осознанию своей принадлежности...Если вы не посмотрели, то посмотрите, не пожалеете:)
http://narkom.su/2700-prorok-2009.html

И следующий фильм - это ‘Чёрное золото’ (2011) французского режиссёра Жана-Жака Анно. Так же с участием Тахара Рахима:). Фильм интересен не только тем, что события развиваются где-то на Аравийском полуострове в 30-х годах прошлого столетия, когда обнаруживаются несметные залежи нефти, а моральным выбором, перед которым предстают наши герои...
http://kinoprosmotr.net/drama/1797-chernoe-zoloto.html

Я постаралась дать ссылки на более качественные копии фильмов и желаю вам приятного, а, может, и полезного просмотра:).

ФурианецДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Спасибо! Завтра посмотрю, сегодня уже не в состоянии..)

QuorraДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:19 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Пожалуйста!:) Уже, конечно, поздновато для долгого просмотра перед рабочим днём.

пс. Я фотку не могу вставить))

ФурианецДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Да, что-то в настройках сбилось, вставить смог только через хтмл-код. Посмотрю, завтра...)

QuorraДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:31 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Мне полегчало:). Думала, совсем навык потеряла biggrin
Спасибо!

ФурианецДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Quorra)
Думала, совсем навык потеряла

Талант не пропьешь! )))))))

QuorraДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:41 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Да я, кроме чая, ничего:). Чёрный, зелёный...с перечной мятой и т.д. Изощряюсь на всех сортах чая, что придутся по вкусу:)).

ФурианецДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:07 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Да, в такую жару зеленый чай - самое оно! Я не особо разбираюсь в чаях, знаю, что чай в пакетиках это бутафория, но Гринфилд зеленый с мятой люблю попить!
Посмотрел я оба фильма. Вернее "Пророк" я давно смотрел (сразу после выхода), а вот "Черное золото" только что.
По одному вопросу на каждый фильм, если позволишь.
1. Почему первый фильм назван "Пророк", что в нем пророческого на твой взгляд?)
2. Как думаешь, правильно ли сделал Ауда, когда пошел против воли отца. Не кажется ли тебе, что сейчас с саудитами произошло именно то, о чем говорил Омар,- они забыли кто они есть?

QuorraДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
О жаре мне приходится только читать:).
Чай течёт по моим венам. Как мне его не любить)).

А теперь порассуждаем.
1. Я сама задавала себе этот вопрос: почему ‘Пророк’? И мне, конечно, интересно будет узнать твой собственный ответ на этот вопрос.
Может, пророческим является, по замыслу автора фильма, сам образ главного героя, который, с одной стороны, совершенствуется на протяжении фильма, а впечатление усиливается с помощью видений и сновидений, где Малику является убитый им Рейеб или предстоящие события, которые, кстати сказать, прекращаются после его решающего хода в финальной части фильма.
2. Омар - практически идеальный тип муслима, которых всегда было немного. Моё мнение, что Омар позволил бы Ауде осуществить его планы. Я думаю так, потому что Ауда понимал позволительность сожития с неверными, при соблюдении определённых условий и здесь Омар не стал бы ему противиться. Другой вопрос, что последующие поколения всегда имеют свою точку зрения. Ведь когда-то и Халифат прекратил своё существование, но движение подобно спирали и верующие знают, что будет восхождение к истокам:).
А каково твоё видение?)

ФурианецДата: Вторник, 17.07.2012, 13:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
На мой взгляд, "Пророк" не удачное название для этого фильма. Скажу больше, оно девальвирует значение этого слова. Фильм интересный с точки зрения примера становления личности в сложных условиях, но ассоциировать обычный тюремный экшн с понятием "Пророк" считаю не правильным. Я не Рев, не поклонник сериала "Побег из тюрьмы", поэтому много времени уделять этому фильму не стал бы.))

Quote (Quorra)
Омар - практически идеальный тип муслима, которых всегда было немного

Тут я с тобой согласен, но не могу согласиться с тем, что Омар разрешил бы осуществить планы Ауды в том виде, в котором он их потом осуществил. Иначе не имело смысла сценаристам и режиссерам убивать этот персонаж таким банальным киношным способом. Вообще нельзя забывать, что фильм снят не мусульманами, а следовательно преследует определенные не мусульманские цели. Он как бы оправдывает и пропагандирует добровольную сдачу государственного суверенитета слаборазвитыми странами в обмен на материальные блага. Именно против этого выступал Омар, и именно поэтому его убили в фильме! А эта типично голливудская сцена, когда перед смертью "идеальный муслим" вместо слов «Ля иляха илля Ллах», говорит почти ковбойское "Хороший ты парень, Ауда", как бы подводя черту и давая последнюю установку зрителю.
Короче, типичный прозападный фильм на страже интересов нефтяного лобби в ближневосточном регионе!)))

QuorraДата: Вторник, 17.07.2012, 15:28 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (Фурианец)
На мой взгляд, "Пророк" не удачное название для этого фильма. Скажу больше, оно девальвирует значение этого слова.

Я тоже не поклонница тюремного жанра, но если фильм стоящий, то посмотрю. Согласна, что название фильма ‘притянули за уши’. Этого же мнения остались мои знакомые, когда мы смотрели этот фильм с моим переводом:). Иначе нам не пришлось бы так долго думать: а при чём же здесь Пророк?!
Возможно, ты прав. Я прокрутила в памяти последние кадры фильма: Ауда поменял зелёный фамильный платок, памятный его отцу со времён, когда их предки бок о бок были с Пророком(с.а.с.). И, конечно, в том виде, что нам предстал Ауда в финале, он не был бы при живом отце. Но Омар был личностью сам по себе:).
Видимо, режиссёру оказалось достаточным сопроводить одну смерть вопросами Ангелов в могиле...
И, всё же, хорошо, что и такой фильм сняли. А вдруг найдутся те, кто услышит Омара, который, как подобает главному герою, погибает в финале.

И ещё...на 1:55 - 1:56 минутах у меня мурашки по телу:)). Это тебе не железная техника, это ощущение живого движения и энергии)). Захватывающе! Жаль, что не подольше...

ФурианецДата: Вторник, 17.07.2012, 15:35 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Пойду пересматривать твои минуты...)

ФурианецДата: Вторник, 17.07.2012, 15:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ты имеешь в виду кавалерийскую атаку?) Да, это сильное зрелище! Похожие ощущения у меня были в финальной битве "Последнего самурая". Вообще Омар и Кацумото очень похожие персонажи.

QuorraДата: Вторник, 17.07.2012, 16:00 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (Фурианец)
Ты имеешь в виду кавалерийскую атаку?)

Особенно само предвкушение битвы в движении 1:56:04 и 1:56:09 :)).

Так, а вот и ещё фильм к просмотру - ‘Последний самурай’. Рекомендуешь?)

ФурианецДата: Вторник, 17.07.2012, 16:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Ты не видела "Последний самурай"???!!! Больше этого фильма, никакой другой фильм я не пересматривал...) Смотри обязательно!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Map