Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:34 | Сообщение # 31
Лейтенант
Статус: Offline
Посмотрел "Черное золото". Признаюсь..уже минуты с 30..я смотрел этот фильм, только ради того, чтобы досмотреть. По мне..так еще один..обычный западный фильм, с обычным для них..образом мусульман: чуть что..объявляют Священную войну и кричат "Аллаху Акбар"..по большей части..совсем не к месту. День и ночь, типа, читают Коран..но каждый видит там только то, что хочет видеть (это касается всех героев..включая Омара). Сцена.."провожу до ворот", где она едет с ним в машине..это ваще супер)) Тахар хорошо справился. Актер, который играет Омара..мне в принципе очень нравится (он играл главу Иорданской разведки, в фильме "Сопокупность лжи") и это пожалуй самый светлый персонаж в фильме..но его очень и очень мало. Вместо него...больше зачем то показывают Бандераса (он мне там кажется совсем не к месту. Почему на эту роль взяли именно его..даже не знаю). Парень, который типа брат Ауды, но от другой женщины..вообще (кажется) присутствует в фильме, чтобы делать реверансы в сторону Запада.
Ключевая фраза фильма в самом начале..когда кто то там говорит Насибу, что мы типа отстаем от Запада на сотни лет. Ну так вот: даже после того как они уже больше 70 лет доят этот желтый пояс, они все так же отстают на сотни лет.
Критика принята:). И я согласна практически со всем сказанным. Я подумала, что и в жизни всё часто обстоит так же, как в этом ‘обычном западном фильме’. Светлых персонажей’ - один на миллион, зато много ‘прозападных’ настроений и неизвестно зачем нужных персонажей... И отстают, потому что приоритеты расставлены соответственно соотношению ‘светлых персонажей’ к большинству. Спасибо за реценцию!)
Да..этот фильм очень хорош. Хорош тем, что полностью (во всех деталях) передает книгу. Такого соответствия я еще не видел. Правда у Бортко, тот же номер с "Мастером и Маргаритой" не прокатил. Там как то все не то получилось.