|
Tahar Rahim: фильмография
|
|
| Фурианец | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:07 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Даже завидую тебе, что ты первый раз будешь его смотреть...)))
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:08 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Не-а, не смотрела:). Так что завидуй мне, я буду его смотреть впервые и делиться эмоциями:)).
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:09 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Даже завидую тебе, что ты первый раз будешь его смотреть...))) Хи-хи, я так и знала!))))
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:28 | Сообщение # 19 |
|
Лейтенант
| Не могу не сказать пару слов:
"Последний самурай" - фильм хороший, снятый по всем правилам добротного кино. Из всех персонажей..больше всех мне понравился Ujio (тот японец, который больше всех молчал и больше всех делал). При этом..помимо действия и прочего..в фильме есть актуальня идея (ее сейчас очень сложно найти в американском кинематографе).
Весь фильм я смотрел только один раз, но последние 10 минут фильма (то..что следует за финальной битвой и смертью Кацумото. Эта часть..мне менее всего нравится..по причине ее банальности и затянутости)..могу смотреть подряд хоть 10 раз.
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:46 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Quote (Citizen_Kane) Весь фильм я смотрел только один раз, но последние 10 минут фильма (то..что следует за финальной битвой и смертью Кацумото. Эта часть..мне менее всего нравится..по причине ее банальности и затянутости)..могу смотреть подряд хоть 10 раз. Воот, уже второе мнение по самураю:). Тем более интересно как отзовётся это во мне:).
А по двум, предложенным в теме, выскажешься? Мне любопытно:))
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:04 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Так-так!)) К нам присоединился любитель Стенли Кубрика.)))) Привет, Гражданин Кейн! Если говорить о последних 10 мин. "Самурая", то здесь я согласен с Кейном. Это обычный голливудский штамп и банальность. Сродни "Хороший ты парень, Ауда".)) Но общего впечатления о фильме это не портит.
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:14 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Кстати, Кейн, что за история с мальчиком, дедушкой и обувной ложкой?)))
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:48 | Сообщение # 23 |
|
Лейтенант
| "Пророк" - в целом понравился. Сюжет достаточно избитый, но меня, как мусульманина, цепляет мусульманская тема)) Этот фильм доказывает, что можно и старую, избитую историю снять так, что ее можно будет посмотреть еще раз. Кстати, я в этом фильме не увидел ни одного "правильного" мусульманина (как это я понимаю это слово). Думаю..своим названием авторы хотели намекнуть именно на то, о чем ты говорила. В общем, кино хорошее..но безидейное (как мне показалось).
"Черное золото" - этот тот фильм, в котором Бандерас с накрашенными глазами бегает?:) Я его не смотрел, но меня сюжет как то не зацепил..да и Бандерас свою лучшую роль в "про исламском" фильме..уже сыграл (я имею ввиду "13 воин"). Вообще.."13 воин", как мне кажется, лучший фильм о мусульманах (или образе мусульман), который снял Запад.Добавлено (17.07.2012, 23:48) ---------------------------------------------
Quote (Фурианец) и, Кейн, что за история с мальчиком, дедушкой и обувной ложкой?))) Это ингушкий юмор. Боюсь не смогу передать смысл:)
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Среда, 18.07.2012, 07:12 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Я вспомнила широкую рекламу ‘Последнего Самурая’. Тогда я, как обычно, не стала смотреть то, что так усиленно рекламируют массмедиа))). Но фильм действительно хорошо снят. Мне особенно понравилось время, проведённое у самураев и, конечно, финальный бой, где эмоции я не сдержала:). Здесь персонаж(император), всё же высказывается в финале за сохранение культурного наследия - в отличии от ‘Чёрного золота’, где эта тема в финале размыта за счёт смерти героя(о котором, кстати, не так уж и горюют), её высказавшего и некоторой двусмысленности выбора Ауды. *** В ‘Пророке’ тщетно искать образец мусульманина. Там приходится выбирать из того, что есть:)). Хотя, нет, там есть образец - это имам, которого пусть и не видно. Но сам фильм сильный и шокирует своей откровенностью. Мне понравилась идея становления Малика и его терпеливость в ожидании нужного момента. *** Я бы не сказала, что у Бандераса в ‘Чёрном золоте’ глаза накрашены...ну так, слегка подведены). Может ты его путаешь с Джонни Деппом, который чаще в образе обильно накрашенного карибского пирата))? Не буду настаивать. Если не зацепил, так и не надо смотреть. Зато я прицелилась на следующий фильм-‘13 воин’. Да, я и этот фильм не смотрела, завидуйте мне, у меня - премьера:)).
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:22 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Итак, ‘13 воин’. Но это фэнтэзи! Полное! )) Где всего 1 мусульманин и атмосфера викингов:). А потом, фразы, которые звучат у Бандераса-мусульманина в финальной части фильма: прошу отца (это он так называет Аллаха(с.а.а.)) и уже в самых финальных сценах он пишет в письме: да благославит Аллах многобожников...Ну это ващеее...))) Я понимаю, что могут быть и издержки перевода, но неужели настолько?
Не, ‘Чёрное золото’ куда лучше и серьёзней:). Да я за одну атмосферу Ближнего Востока его смотрела бы)).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:48 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Да, я тоже думаю, что не стоит преувеличивать мусульманскую линию в ролях Бандераса. Мавр из старого "Робин Гуда" мне кажется куда более продвинутым в этом смысле!..))
Quote (Citizen_Kane) Я его не смотрел, но меня сюжет как то не зацепил. Не читал, но осуждаю!))) Ты решаешь смотреть или не смотреть фильм по пресс релизу?) Не доверяю им с тех пор как потратил несколько часов на абсолютно бездарные фильмы рекомендованные какими-то "специалистами". Мне важнее рекомендации друзей или знакомых. Вот, Квора посоветовала мне фильм, - я сразу посмотрел, т.к. время потраченное на его просмотр уже не пройдет зря потому, что интересно потом его обсудить с ней. Она вот, сразу кинулась смотреть рекомендованный тобой фильм, хотя я ей ранее предлагал более достойный фильм к просмотру! (и я это запомнил )...))) Ну, да ладно!
Quote (Quorra) Но сам фильм сильный и шокирует своей откровенностью. Утром смотрел интервью Гаспара Ноэ, который рекламировл свой новый фильм ("Гаванна", по моему), вспомнил тему о европейском кино и все это мне сразу напомнило самый шокирующий на моей памяти фильм "Необратимость". Даже не хочу рекомендовать его в теме о европейском кино. Просто так, вспомнить здесь, поёжиться и забыть!...)
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:33 | Сообщение # 27 |
|
Лейтенант
| Я посмотрю "Черное золото", раз уж ты советуешь:) Если говорить о "13 воине"..то мне стоит немножко пояснить: когда я говорил, что это лучший фильм Запада (из тех, чтоя видел) о мусульманах (или образе мусульман), то я имел ввиду..что это самый честный фильм. Образ Бандераса, как мусульманина, далек от идеального, об этом нам собственно говорят в самом начале фильма: богатый и погрязший в роскоши мусульманский мир и герой Бандераса, который позарился на чужую женщину. В самом начале фильма нам показывают безолаберного, изнеженного и (как кажется хрупкого) героя..который, наверно, в самую последнюю очередь думает об Исламе. И этого человека посылают на северные границы, как посла, к грозным викингам. Викинги видят в нем тоже самое, что и в его лошади..они считают его бесполезным существом в их мрачном мире. Мы видим стык 2-х культур: Западной (Викинги) и Восточной (герой Бандераса). Теперь..обычно во всех фильмах с участием мусульман..западная культура очень выгодно отличается от того, что принято считать Исламской культурой. Но не в этом фильме. Один только кадр, где проснувшиеся утром викинги умываются..чего стоит)) Насколько он выглядит лучше них. Самое важно то, что он не теряет своего достоинства, как представителя мусульман, перед этими громилами и в этих обстоятельствах.
То..как он учится их языку, показывает насколько он превосходит их в образовании и интеллекте. А вот этот диалог, когда предводитель Викингов спрашивает его: - Ты можешь рисовать звуки? - Рисовать звуки? Да..я могу рисовать звуки и я могу произносить их. - Покажи мне.
Вот здесь я увидел всю красоту проповедования Ислама. Он мог написать все что угодно (будучи поэтом..тем более), а он написал: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад Его посланник". Это то..что отличало любого мусульманина тех времен (даже таких изнеженных, как герой этого фильма)..от нынешних. Они ставили распространение Ислама превыше всего..в нужный момент. Он ведь этим его провоцировал на разговор о вере. Тот это понял и этого разговора избежал (возможно он сомневался в своей вере). И мусульманин, в итоге, своего добился..так или иначе..он заставил викинга произнести (пусть и письменно) Шахаду..помнишь как это произошло?:)
Да..этот фильм не без огрехов, как тот..где он называет Аллаха (с.а.с.) отцом или там где он считает, что запрещенно пить крепкие напитки из винограда (то есть, только они из винограда..а не потому, что они крепкие). Но это тонкие вопросы и сейчас есть куча мусульман..которые в этом ничего не понимают. Он позволяет себе переспать с женщиной перед боем. Но ведь нам его в самом начале падают не как пример истинного мусульманина..а мусульманина со слабостями. Он за фильм..только один раз преклонил колени перед Богом..и снято это так, что видно..что он этого давно не делал. Поэтому..я говорю, что это честное кино. Оно себе не противоречит.
Этот фильм показывает в чем была сила мусульман и в чем была причина падения мусульманской доминанты.
Что касается сюжета..да это фэнтези. Но даже в основе этого фэнтези лежит идея о том, каким же образом распространялся Ислам.Добавлено (18.07.2012, 12:33) --------------------------------------------- Фурианец
Я не сказал, что я осуждаю..я сказал, что не зацепил сюжет. Но возможно я допускаю одну и ту же ошибку: когда то в свое время я не посмотрел "13 воин" именно по этой же причине и посмотрел его много лет спустя. Так что я посмотрю "Черное золото" и напишу все что я об этом кино думаю:)
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:48 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Давно смотрел 13 воина. Теперь, после твоего описания пересмотрю его еще раз, уже подзабыл его.
Только посмотрел "Пофессионал" (нет, не с Бельмондо, со Стэтхэмом и Де Ниро). Говорят правдивая история и опять все вокруг "черного золота"...)
http://narkom.su/2529-pr....zu.html
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:25 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Ну вот, протёрла монитор от вчерашних рек слёз по Самураю, теперь можно за новыми впечатлениями:).
Quote Вот, Квора посоветовала мне фильм, - я сразу посмотрел, т.к. время потраченное на его просмотр уже не пройдет зря потому, что интересно потом его обсудить с ней. Чего ещё мне желать?)) Я избалована вниманием и со мной готовы говорить на заданную мной тему...Даже боюсь так расслабляться))).
Quote Она вот, сразу кинулась смотреть рекомендованный тобой фильм, хотя я ей ранее предлагал более достойный фильм к просмотру! (и я это запомнил )...))) Ну, да ладно! Не хотелось бы оправдываться, но, если говорить, как было, то у меня был настрой на тему мусульманства/ традиций в кино. Этим объясняется последовательность от фильмов, предложенных мной в теме до Самурая и 13 воина. Ну вот представьте: Последний Самурай - такой сильный фильм по своему воздействию и содержанию, а за ним - достойная комедия... Я бы себя не поняла, пойди я на это:)))
Quote Утром смотрел интервью Гаспара Ноэ, который рекламировл свой новый фильм ("Гаванна", по моему), вспомнил тему о европейском кино Переноси в тему европейского:).
Quote ...все это мне сразу напомнило самый шокирующий на моей памяти фильм "Необратимость". Даже не хочу рекомендовать его в теме о европейском кино. Просто так, вспомнить здесь, поёжиться и забыть!...) Да, этот шок, в своё время, ты мне предоставил:). Так надругаться над Белуччи...бррр...
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:53 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Мне очень понравились твоя рецензия!:)
Quote Теперь..обычно во всех фильмах с участием мусульман..западная культура очень выгодно отличается от того, что принято считать Исламской культурой. Но не в этом фильме. Фильм действительно добрый. В нём достаточно много моментов, где культура ислама превозносится, где самый эмоциональный - смелый выпад Бандераса-Ахмеда ибн...)) против пожирания свинины и рождения неизвестно от кого...
Quote То..как он учится их языку, показывает насколько он превосходит их в образовании и интеллекте. А это я заметила на реальных примерах:).
Quote Это то..что отличало любого мусульманина тех времен (даже таких изнеженных, как герой этого фильма)..от нынешних. Встречаются и в наше время, к счастью).
Quote И мусульманин, в итоге, своего добился..так или иначе..он заставил викинга произнести (пусть и письменно) Шахаду..помнишь как это произошло?:) Конечно, я даже подумала, а не уснула ли я и это мне пригрезилось. Время-то было уже позднее (или раннее):).
Спасибо!)
|
| |
|
|