|
Еда
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 13.08.2011, 01:35 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Не поймите превратно, это не издевка над постящимися. В месяц рамадан эта тема особенно актуальна! Понимаю, что лучше финика ничего нет для разговения, однако, не фиником единым как говорится… Не считаю себя гурманом, но вкусно поесть люблю, грешен.) Вне всякого сомнения, любимая и самая вкусная еда – та, которую мне готовит мама, когда я приезжаю в родительский дом! Блюд, на самом деле, не очень много у нее (сестра готовит на порядок больше и тоже очень вкусно), но превзойти их по вкусу еще никто не смог! Понимаю, что это скорее на подкорковом уровне, хотя и посторонние люди, которые ели эту еду всегда оставались в восторге! Мясной суп, курица в сметанном соусе с «пастой» из пшенки, плов, жаренная рыба и конечно же осетинские пироги – одно перечисление вызывает гиперсаливацию!))) Но в этот месяц самым востребованным блюдом всегда была дзыкка – сделав сухур этой кашей из сметаны и манки (чрезвычайно калорийно!) всегда оставался безразличен к пище и о еде не вспоминал до самого разговения! Данный раздел форума посвящен блюдам, которые вам нравятся, которые вы не пробовали, но хотели бы вкусить, которые вы умеете сами готовить и приготовлению которых вы хотели бы научиться!
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:58 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Было бы интересно узнать рецепты приготовления перечисленных тобой блюд. Интересно ведь?!)) Что добавляет твоя мама и как именно их готовит?)
Я всегда разузнаю рецепты понравившихся мне блюд и готовлю. Научилась парочке иракских, армянских и т.д. ... Но самое глваное - это настроение, с которым берёшься за готовку!:) Тогда имровизируешь, а импровизация - это сильно!)
Сообщение отредактировал Quorra - Пятница, 19.08.2011, 19:02 |
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:36 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Про долма, думаю, слышали все, а у иракской кухни есть "визитная карточка"?
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:02 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Долма я и не училась: приобрести виноградные листья и приготовить повкуснее начинку)). Зато новый соус и выпечку узнала). То, что назвали ‘визиткой’ иракской кухни оказалось повседневным блюдом и по-своему интересным. Там некая смесь соуса с добавлением ‘хумыс’ - как его называют арабы. Это что-то кругловатое, бежевое, напоминающее по внутренней структуре фасоль и крупные куски хлебных лепёшек, добавленных в этот соус. Научилась их блюду ‘борг1ал’ - напоминает плов, но готовится из специальной крупы и суп из линз - маленькие, оранжевые, дискообразные злаки. Ещё они едят тот же ‘хумыс’, добавляя его под конец варки бараней головы. Чем-то напоминает ‘хаш’)).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:12 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) ‘борг1ал’ - напоминает плов, но готовится из специальной крупы и суп из линз - маленькие, оранжевые, дискообразные злаки. Ещё они едят тот же ‘хумыс’, добавляя его под конец варки бараней головы. Чем-то напоминает ‘хаш’ Прямо скажем. специфическая кухня...)) Кстати, а как ты относишься к хашу?
|
| |
|
|
| Фантомасиха | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:42 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) но вкусно поесть люблю, грешен.) Вне всякого сомнения, любимая и самая вкусная еда – та, которую мне готовит мама, Я тут могу под каждым словом подписаться)).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:35 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Фантомасиха) Я тут могу под каждым словом подписаться)). Не думаю, что мы здесь оригинальны.)
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:30 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Кстати, а как ты относишься к хашу? Хаш? Очень люблю). Ещё люблю пироги с начинкой из говяжьей требухи е чесноком)).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:37 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Хм, довольно специфический вкус!) Я очень люблю хаш, но только если его приготовил мой брат, тщательнее которого никто не обрабатывает этот "сложный продукт"!..) На хаше начинается и заканчивается моё общение с ливером, для пирогов есть масса других начинок к которым я привык...))))
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:01 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| )))Какой ты брезгвительный! Всё это хорошо вычещаемо, а требуха до белоснежного состояния. А я люблю всякое такое и попку куриную))...т.е. хвостик:).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:17 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) и попку куриную Да ты гурман!)))))
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:26 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Да ты гурман!))))) Ничего ты не понимаешь в деликатесах)).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:45 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Понимаю! Это самое нежное мясо у курицы, т.к. практически никакой работы эти мышцы не выполняют...)
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:48 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Вообще-то, я люблю и грудинку:).
|
| |
|
|