Вторник, 07.07.2026, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Гелион Прайм

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как вам новость из Ирана?
ФурианецДата: Суббота, 14.05.2011, 13:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
14.05.2011 13:08 : В Иране сегодня приведут в исполнение жестокое наказание в отношении гражданина страны, который облил серной кислотой лицо молодой девушки – сама пострадавшая закапает в его глаза опасное химическое вещество

Против исполнения приговора уже выступили правозащитники.

Принцип «око за око» в действии: семь лет назад Маджид Мовахеди обезобразил и ослепил Амени Бахрами - за то, что она отказалась выходить за него замуж. Иранец плеснул в лицо девушки серную кислоту. Судебное разбирательство длилось несколько лет, в 2008м он был признан виновным. Наказание приведет в исполнение сама пострадавшая - сегодня она закапает серную кислоту в глаза обидчика – по пять капель в каждый. Перед этим медики введут осужденного в бессознательное состояние.

Правозащитники из Amnesty International уже попросили власти Ирана не приводить в исполнение жестокий приговор. «Невероятно, что иранские власти допустят это зверский и бесчеловечный акт, причисленным к пыткам. Руководство Ирана ответственно перед международным правом, чтобы подобный приговор не состоялся. Сама пострадавшая говорит, что в последнее время правозащитники звонят и ей самой. «Они оказывают давление на меня, чтобы я его простила. Но я этого не сделаю».

Три года назад иранка Амени Бахрами написала книгу «Око за око» – ее опубликовали в Германии.

Почему, собственно, нет? И зачем вводить его в бессознательное состояние, он ей тоже наркоз давал перед тем как плеснуть в лицо серную кислоту?

DjeenДата: Суббота, 14.05.2011, 15:51 | Сообщение # 2
Полковник
Ну незнаю, сумашествие какое-то? Думаю когда он ей плеснул был в стадии аффекта ревности что ли? А здесь осознанно, как-то по зверски действительно. Лучше наказание пусть отбывает за решеткой. Я конечно против подобных пыток. Сума сошли что ли? Думаю девушка после этого сама не сможет жить спокойно, так как люди будут ее осуждать на каждом углу. А может найдутся родственники и убьют ее просто? Таких случаев и у нас хватает. Да это преступление жестокое, ревность зависть затмевает людям глаза и идут на подобные деяния. Но людям нужно давать осознать свои проступки.

ФурианецДата: Суббота, 14.05.2011, 16:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (Djeen)
в стадии аффекта ревности

Странный вы народ женщины! ))) Какой аффект? Он же ее не булыжником или дубиной шлепнул. Он достал серную кислоту, которая из крана не льется, между прочим. Её нужно найти, упаковать соответственно, т.е. он заранее все обдумал, подготовился и сделал это намеренно самым изуверским способом (явно без наркоза!) А ты его жалеешь! Это ваша женская солидарность?) Зато будущие ревнивцы сотню раз подумают о способе реализации своей ревности!

DjeenДата: Суббота, 14.05.2011, 16:54 | Сообщение # 4
Полковник
Я то его обсолютно не жалею. Аффект может еще быть фанатичным. Понимаешь вот к примеру, носил он в себе идею женится на ней представлял там день и ночь как он уже на ней женется, как она уже его жена, как он с ней уже счастлив и вдруг такой облом. Прикинь его состояние? Ведь ты доктор и психологию изучали наверное в универе? Вот она ему отказала: для горячего мусульманина- этот отказ как позор и унижения мужского достоинства. От своей "неудачи" он носил в себе акт возмездия, соображение было тупым и в голове играла только эгоистичная злость и мысль. Если не мне, то никому! Это больные люди, страдающие фанатизмом. Факт уже болезни на лицо. Под тем же аффектом неосознанности он искал кислоту. Но видимо не скем не поделился своим печальным горем. Умые люди его бы 100% остановили поговорив с ним, что жизнь не кончается на этом мол будет другая. Вот тебе мой расклад. А в этом случае девушку заставляют это делать. Незнаю, осознанному человеку рука не дрогнет это совершить. Просто пропагандитуя подобную картину психика у людей нарушится. А может кто кайф получит от увиденного?

ФурианецДата: Суббота, 14.05.2011, 17:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Джин, тебя точно нельзя пускать в присяжные заседатели!))) С твоими умением входить в положение, ни у одного преступника нет шансов быть осужденным!)))
Вот только для самой пострадавшей или ее родителей именно твои слова будут выглядеть верхом цинизма и жестокости! Ты не пробовала себя ставить на их место? Попробуй! Результат и мне интересен.

DjeenДата: Суббота, 14.05.2011, 19:15 | Сообщение # 6
Полковник
Ну хорошо по твоему суждению нужно значит мстить? Я знаю что на кавказе это практикуется, но если так будут делать все, то поубивают друг друга и увечить будут друг друга каждый день. Я же говорю у нас тоже хватает подобных примеров. Недавно смотрела программу Пуст Говорят. Там пришла девушка тоже ей плеснул кто-то кислотой в лицо она ослепла. И она знает кто это зделал, но у нее небыло подобного желания мстить око за око понимаешь? А плеснула бывшая девушка ее возлюбленного. Другой девушке модели, плеснул такой же не состоявшийся жених арменин. Да это страшное горе, подонки должны наказаны но не таким путем. Ну незнаю, мне не понять такой расплаты.

ФурианецДата: Суббота, 14.05.2011, 19:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Именно потому, что нет адекватного наказания, люди и плещутся кислотой направо-налево! Если такой любитель поплескаться будет уверен, что его тоже "умоют" подобным способом, он вряд ли пойдет на это! Это все безнаказанность! И потом, чем отличается месть от наказания? По твоему.

DjeenДата: Суббота, 14.05.2011, 19:33 | Сообщение # 8
Полковник
Месть- это когда кто-то мстит родственники или близкие люди пострадавшего. А наказание- суд выносит. Может пожизненное получить а это страшнее чем умереть. Жить и мучится зная, что воли до конца жизни ему не видать. Живет, а зачем живет? А убить так же легче всего, он и не почувствует что произошло.

ФурианецДата: Суббота, 14.05.2011, 19:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Даже если не брать во внимание несовершенность судебной системы и возможность ее коррумпирования, зачастую ее наказание бывает не адекватным, как в ту, так и в другую сторону. Так что если месть от наказания отличается только этим, то я бы предпочел месть. Кроме того, по закону убийство по неосторожности однозначно карается сроком, а родственники, особенно на Кавказе, зачастую прощают такое убийство. Так что не все так однозначно!

МалгаДата: Суббота, 14.05.2011, 20:05 | Сообщение # 10
Рядовой
Совершенно справедливое наказание,мне тоже не нравится.что капать будут в щадящем режиме,пусть капает,я бы ей еще разрешила вырезать его дрянное сердце,и скормить собакам(Таких идиотов нужно лишать не только зрения,но и жизни,чтобы другим, неповадно было.

ФурианецДата: Суббота, 14.05.2011, 20:08 | Сообщение # 11
Генералиссимус
О! Это по-нашему!!!))))

DjeenДата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:28 | Сообщение # 12
Полковник
Малга,
Ой Малга какая ты жесть.))))))

ФурианецДата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:37 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Djeen)
ты жесть

Она не жесть, а булатная сталь!)))

DjeenДата: Воскресенье, 15.05.2011, 03:34 | Сообщение # 14
Полковник
angry wacko

ФурианецДата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:23 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Так у тебя выглядит "реакция отторжения"? Не злись и не смотри на нас пучеглазо!))) Как говорил один из моих учителей,- мягкий характер хуже твердого шанкра! wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Map