|
Сирия разгромлена, на очереди Иран?
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:55 | Сообщение # 16 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| У меня нет утвержденной точки зрения на этот конфликт..то есть в которой я был бы уверен..хотя бы наполовину твоей уверенности. Твоя версия мне не нравится..потому что она не выдерживает даже самой простой критики. А самая простая критика будет..зачем Западу это нужно? Ты на этот вопрос не ответил (или я не понял твой ответ) и будь на этот вопрос разумный ответ, я бы эту версию принял. Я уверен, что они так или иначе причастны..вопрос лишь в том..с какого места? С самого начала или же они действуют по ситуации..пытаясь нас всех убедить в своей всесильности (во втором варианте..кто то..как ты решит, что они стояли у истоков, а кто то решит, что даже если не они это затеяли..тем не менее..они могут взять ситуации под контроль и придать ей нужное русло). Зачем им нужно было свергать режим Кадаффи, зачем им нужно убирать Асада? Люди, которые им совершенно не мешают (я не вижу, чем они могли бы помешать). Или ты всерьез думаешь, что это испытание какого то "нового оружия", для того..чтобы применить его в России и тем более в Китае?:) России не нужно опасаться Запада..России нужно сейчас опасаться Китая и Запад туда не будет лезть..как мне кажется. Так называемые тобой "независимые" политики Китая, России и Ирана..идут только на руку Западу: Иран - это рычаг, на который в любой момент можно нажать и "взорвать" весь регион, Китай - это практически бесплатная фабрика для американских корпораций, а Россия - это практически бесплатный энергетический придаток того же Китая и Европы. И ничего в этих странах не говорит о том, что они собираются как изменить эту ситуацию. Зачем Западу (в лице америкосов и Европы) здесь что то менять? Каким образом эти страны им мешают, если только (возможно) не самим фактом своего существования?
За событиями в Хомсе мог стоять кто угодно (я тебе разрисовал ситуацию, в которой мог сделать и Асад..ты этому ничего не возразил) и при этом они могут быть вовсе не имбецилами..а вполне отдавать отчет в том, что делают. Просто я не совсем понял, как события в Хомсе доказывают, что всю эту кашу заварил Запад? Я говорил о необоснованности этой твоей версии, а не о том..что детей расстреляли в упор.
Ты ответь на еще один простой вопрос: из того, что писал..я сделал вывод, что ты не веришь в то, что это движение может идти непосредственно от народа (что народ ее инициатор). Я не столь в этом уверен (хотя бы потому, что я не нахожу аргументов в пользу этого). Какие аргументы есть у тебя?
О Беслане заговорил ты (первым), а не я. И как только мы заговорили ты вдруг все перестал понимать (хотя в вопросах Сирии прекрасно разобрался). То есть ты не считаешь, что власть нашей "Великой страны" могла быть заинтересована в самом происхождении этого события? Ты считаешь, что "голова" лесников действовала (в конкретном событии) независимо..сама по себе?
По поводу Ингушетии..это мое убеждение. В целом для народа (если говорить о том, что есть определенная планка, как моральная, духовная так и материальная..ниже которой народ падать не может в принципе)..хуже быть не может, во всяком случае в моем воображении. У нас идет гражданская война (или ты будешь это отрицать), где людей поделили на "правильных" и "верных" режиму мусульманам, и "неправильным" и "неверным" режиму мусульманам. При этом..это война сейчас в фазе очевидной "управляемости" и носит точечный..я бы даже сказал.."по дворовый" характер (это наше отличие от Сирии..там уже лавина, которую пока неизвестно кто инициировал, набрала ход и ее сход можно только корректировать, но остановить..пока она сама не захлебнется..будет сложно, хотя тоже возможно). 22 июня 2004 года, нам всем доказали..что при необходимости..этот "по дворовый" вариант легко можно превратить в "полномасштабную экранизацию". Но самое страшное, что все делают вид..что ничего такого не происходит и достаточно быть "вежливым" и "правильным" и в твоем дворе все будет хорошо, то есть Республика развалилась на дворы, а "Дaмоклов меч", который завис в небе..либо игнорируют, либо предпочитают считать, что он висит вовсе не над их головой.
Конечно все может быть хуже, если исходить из того, что все от Бога..а Он обладает невообразимым воображением. Только от этого уже никто не застрахован..ни ты, ни я.
Сообщение отредактировал Citizen_Kane - Вторник, 24.07.2012, 14:59 |
| |
|
|
| Quorra | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:08 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Ты в самом деле считаешь, что вся эта движуха идет "от народа", а запад только примазался к нему?! Я знал тебя не такой наивной!) Я, в отличие от тебя, контактирую с представителями Туниса, Египта, Ливии, Сирии..и не только. А они, в свою очередь, имеют тесный контакт в своих странах:). Твои же сведения поступают от российской стороны и я, имея возможность прослеживать всю инфо - и телевизионную(западную, российскую, арабскую...), и живую, могу делать выводы на основе куда более широкой и глубокой информации, чем ты:). И, конечно, мне видно, что твоё, ‘сугубо личное’ мнение ничем не отличается от официальной российскои версии:). Я знаю, что движуха идёт от народа, а Запад пытаетя ориентироваться по мере развития событий, приспособить их как можно выгодней к своим интересам. Так кто из нас наивен? Ты - идущий на поводу русской пропаганды или я, обладающая реальными сведениями?))
Quote (Фурианец) Поздравляю, Квора!) Ты в обойме суперсовременного оружия, об испытаниях которого я говорил выше!..))) Взаимно!) И, поверь, если бы я была в ‘обойме’, то преспокойно жила бы и в России, как некоторые;).
Quote (Фурианец) Я никого не прикрываю! По большому счету мне плевать на Асада и "повстанцев", просто я не могу спокойно смотреть ролики с убитыми детьми. Для человека живущего в Беслане, в непосредственной близости от разрушенной школы, это вполне естественно! Да, так говорят все, кто поддерживает Ассада, что им, де, плевать на него, а фактически, плюют на народ Сирии, который уже около полутора лет уничтожает Ассад. И это - сунниты! И дети - неотъемлемая часть народа, если ты не знал. А мне, как пережившей Владикавказ 92-го и современнице Чечни 94-01, где детей убивали тысячами(!!!), понятно кто их убивал. Только вот тебе невдомёк, как благополучно проживающему в России:). Видимо и их сам народ и убил, по твой логике...
Quote (Фурианец) Ты уже определись, куда больше тянет. Человек не может быть в двух местах одновременно!) Я определилась!:) Тянет в Мекку, Медину и родной Владикавказ и горы Дарьяльского ущелья:). Ты уж смирись как-нибудь с таким раскладом:). Пусть и не одновременного пребывания (а кто сказал, что нужно быть одновременно везде?))
Quote (Фурианец) Лично я знаю кто я, где я и откуда! Знаю свою веру и пытаюсь познать ее! Не только знаю свой народ, но и живу среди него! Пожелание твое родным мне нравится, главное, чтобы оно не означало пожелание достойной жизни одним, и достойной смерти другим... Да, я тоже знаю многих, которые говорят, что знают всё про себя, но никому не скажут))). Я бы тоже жила среди народа своего, если бы твой народ так не хотел жить в моём доме. Ты не понял в корне моего пожелания. Тот, кто живёт достойно и умирает достойно. Как же может недостойный достойно умереть? Притом, что понимание достойной жизни у нас тоже может в корне отличаться)). Скажу даже больше: мысли о том, что ждёт после смерти, должны делать жизнь достойной. А смерти я желаю только тем, кто против меня с тем же пожеланием:). Но никогда - первая, как учит нас тому ислам:).
пс.Quote Да! И с очередным званием тебя и Квору!))) Пойду запасу шоколада на вечер:).
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:39 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Quote (Citizen_Kane) С Наступившим месяцом Рамадан нас всех! Спасибо!:) А я всё ждала, когда же рулевой нас всех поздравит:). Занят, наверное, познаванием...))
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 25.07.2012, 02:12 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (Citizen_Kane) У меня нет утвержденной точки зрения на этот конфликт.. Чья резолюция должна стоять и за чьей подписью?)))) Шутка.) Quote (Citizen_Kane) .зачем Западу это нужно? Здесь тоже ничего нового. Извечное противостояни Восток – Запад. Западу не нужна Россия как самостоятельное государство (равно как и Китай). Сейчас они сырье получают не даром (не лукавь), а стремятся именно к тому, чтобы цены на нефть, газ, лес устанавливали они и больше никто. Ради этого они убили Каддафи и разорили Ливию, где природные ресурсы были достоянием всего народа, а не кучки вельмож как в СА или кучки олигархов как в России. Запад никак не мог допустить, чтобы бензин где-нибудь стоил меньше воды, если это не у них самих! Ирак, Ливия, Иран – страны, с которыми СССР и Россия длительное время сотрудничала, инвестировала, давала кредиты, строила важные промышленные объекты. На сегодня об этом всем ей можно забыть. Quote (Citizen_Kane) я тебе разрисовал ситуацию, в которой мог сделать и Асад..ты этому ничего не возразил Ну, почему же не возразил? Именно это я и назвал фантасмагорией!..)
Quote (Citizen_Kane) Просто я не совсем понял, как события в Хомсе доказывают, что всю эту кашу заварил Запад? Я говорил о необоснованности этой твоей версии, а не о том..что детей расстреляли в упор. Я и не приводил эти события в качестве доказательства «кашеварства» Запада. Это лишь свидетельство безпринципности, звериной жестокости тех, кто это сделал. А по моему мнению это сделали т.н. «повстанцы», почему я так считаю, я уже объяснял. Quote (Citizen_Kane) Какие аргументы есть у тебя? Один и тот же сценарий во всех странах «арабской весны», как под копирку. Одна и та же позиция Запада.
Quote (Citizen_Kane) То есть ты не считаешь, что власть нашей "Великой страны" могла быть заинтересована в самом происхождении этого события? Ты считаешь, что "голова" лесников действовала (в конкретном событии) независимо..сама по себе? То есть ты считаешь Басаева, Умарова штатными сотрудниками ФСБ?
Quote (Citizen_Kane) По поводу Ингушетии..это мое убеждение. В целом для народа (если говорить о том, что есть определенная планка, как моральная, духовная так и материальная..ниже которой народ падать не может в принципе)..хуже быть не может Quote (Citizen_Kane) Конечно все может быть хуже, если исходить из того, что все от Бога..а Он обладает невообразимым воображением. Так я не понял, хуже может быть или нет?!) Quote (Citizen_Kane) Только от этого уже никто не застрахован..ни ты, ни я. И я о том же! Поэтому не надо самим делать хуже...
Quote (Quorra) Я, в отличие от тебя, контактирую с представителями Туниса, Египта, Ливии, Сирии..и не только. Я и говорил, что ты в западной «обойме», и помимо тебя в ней есть еще патроны для Туниса, Египта, Ливии, Сирии и не только. Вы обычные агенты влияния Запада и страшно далеки от своего народа! ))) Причем наивные настолько, что возомнили себя обладателями реальных сведений!) Quote (Quorra) Видимо и их сам народ и убил, по твой логике... Можно и так сказать. «Народ» обезумивший настолько, что возомнил себя способным в одиночку сломить сложившуюся систему, вступив в войну, которую не в состоянии был выиграть, подставив под молох войны своих детей!
Quote (Quorra) Я бы тоже жила среди народа своего, если бы твой народ так не хотел жить в моём доме. Мой народ никак не может поместиться в твоем доме! Твоя мания величия переходит все границы! )) Дай мне адрес твоего дома, где ты жила, хочу посмотреть на этот «домище». И на тех, кто там живет. Ок? Quote (Quorra) Ты не понял в корне моего пожелания. Это ты в корне не поняла мой ответ на твое пожелание! Будь уверена, найдется масса людей, которые посчитают твою жизнь куда менее достойной своей. Я не тешу себя иллюзиями в этом плане. Помнишь как у Шевчука: Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица, К сволочи доверчива… Так вот, я говорил о том, что позиция, подобная твоей зачастую приобретает именно такой вид: достойная жизнь для одних (в основном тех, кто живет далеко, а хочет жить еще дальше) и достойная смерть для других (живущих на своей Родине). Quote (Quorra) А я всё ждала, когда же рулевой нас всех поздравит:). Занят, наверное, познаванием...)) А чего ты ждала? Кейн первый поздравил, я к нему присоединился. Не вижу необходимости выпячивать мою фигуру в этом плане. У нас здесь равноправие!)))
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Среда, 25.07.2012, 05:41 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Я и говорил, что ты в западной «обойме», и помимо тебя в ней есть еще патроны для Туниса, Египта, Ливии, Сирии и не только. Вы обычные агенты влияния Запада и страшно далеки от своего народа! ))) Причем наивные настолько, что возомнили себя обладателями реальных сведений!) Ну, это было бы слишком примитивно - подразделять людей по их географическому местопроживанию. Думаю, ты это не серьёзно?)) Просто мне частенько приходится слышать от местного населения нелестные слова о ‘русских’, т.е. о тебе)). В России столько разных людей проживает... Но даже если это причинит тебе боль, я должна сказать: наивно думать, что ты обладаешь сведениями о Сирии в большей степени, чем представители Сирии. Для заметки: они даже в интернет ходят и видео могут размещать, находясь в самой Сирии. Представь?))
Quote (Фурианец) Можно и так сказать. «Народ» обезумивший настолько, что возомнил себя способным в одиночку сломить сложившуюся систему, вступив в войну, которую не в состоянии был выиграть, подставив под молох войны своих детей! Ты это серьёзно? Или тебе Путин нашептал? Т.е. ты гонишь пропаганду, что чеченская война была начата самими чеченцами? Или геноцид ингушского населения самими ингушами? Ну ты - циник!!! Ещё что-то о бесланской школе слёзно вещаешь... Ну что ж, не надо было вынуждать террористов! И не надо было ходить уничтожать чужих детей!
Quote (Фурианец) Мой народ никак не может поместиться в твоем доме! Твоя мания величия переходит все границы! )) Дай мне адрес твоего дома, где ты жила, хочу посмотреть на этот «домище». И на тех, кто там живет. Ок? Да ты всё буквально понимаешь!:) Мой дом - это правобережный Владикавказ и Западная Ингушетия. Ок? И даже там все вы не поместитесь))). А если буквально, то адрес тебе ни к чему. Всему - своё время:).
Quote (Фурианец) Это ты в корне не поняла мой ответ на твое пожелание! Будь уверена, найдется масса людей, которые посчитают твою жизнь куда менее достойной своей. Я не тешу себя иллюзиями в этом плане. Помнишь как у Шевчука: Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица, К сволочи доверчива… Так вот, я говорил о том, что позиция, подобная твоей зачастую приобретает именно такой вид: достойная жизнь для одних (в основном тех, кто живет далеко, а хочет жить еще дальше) и достойная смерть для других (живущих на своей Родине). Тебя понесло!)) Пусть твоя масса считает цеплят по осени. Достойна жизнь у того, кто старается следовать предписаниям Создателя, независимо от того, в какой стороне он проживает. А смерть может настигнуть в любое время и в любом месте. Только не надо паники. Тебя что, так беспокоит сам факт, что смерть не настигла меня в 92-ом на Родине?))) Ну уж прости, так было угодно Аллаху(с.а.а.). А кого-то настигла... Странно, что ты неустанно ставишь мне в укор проживание вне Родины. Очень цинично, зная причины моего отъезда. Я что, закрыла тебе путь в Голландию?))
Quote (Фурианец) А чего ты ждала? Кейн первый поздравил, я к нему присоединился. Не вижу необходимости выпячивать мою фигуру в этом плане. У нас здесь равноправие!))) Я? Ничего! Я вообще ничего ни от кого не ожидаю)).
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:11 | Сообщение # 21 |
|
Лейтенант
| Quote (Фурианец) Здесь тоже ничего нового. Извечное противостояни Восток – Запад. Западу не нужна Россия как самостоятельное государство (равно как и Китай). Сейчас они сырье получают не даром (не лукавь), а стремятся именно к тому, чтобы цены на нефть, газ, лес устанавливали они и больше никто. Ради этого они убили Каддафи и разорили Ливию, где природные ресурсы были достоянием всего народа, а не кучки вельмож как в СА или кучки олигархов как в России. Запад никак не мог допустить, чтобы бензин где-нибудь стоил меньше воды, если это не у них самих! Ирак, Ливия, Иран – страны, с которыми СССР и Россия длительное время сотрудничала, инвестировала, давала кредиты, строила важные промышленные объекты. На сегодня об этом всем ей можно забыть. Ты еще скажи..извечно противостояние добра и зла, ангелов и демонов..и т.д. и т.п. Ты знаешь..таким макаром можно любой конфликт описать)) Ресурсы они получают даром, если выражаться фактическим движением товаров, а если выражаться деньгами, то Россия америкосам еще и доплачивает за свои же ресурсы, которые идут туда же..транзитом через (в основном) Китай. Это мое утверждение, потому как я не лукавлю..я понимаю как это работает. Неужели..в твоем понимании вещей..уровнем цены на бензин можно говорить о том..счастлив народ или нет?:) Что Вы все заладили про этот дешевый бензин в Ливии? На Западе бензин стоит ровно столько..сколько народ себе может позволить на него потратить. Ты знаешь где до сих пор производили самые прожорливые машины? В Америке. Сейчас они двинулись в сторону экономии не потому..что не хватает денег на бензин..а потому как они достигли того уровня своего индустриального развития..что им пора уже задуматься об экологии. Таких проблем нет нигде, кроме как на Западе:) Quote (Фурианец) Ну, почему же не возразил? Именно это я и назвал фантасмагорией!..) То есть я выдвинул версию, которая отличается от твоей..и ты тут же назвал ее фантасмагорией?:) Отлично. И после этого ты хочешь, чтобы я высказывал свое мнение?:) Quote (Фурианец) Так я не понял, хуже может быть или нет?!) Хуже быть может..но мы говорили о том (видимо ты забыл), лучше ли наша ситуация, чем в Сирии. Как я пояснил..она не лучше и с этой точки зрения, хуже быть не может:) Quote (Фурианец) Один и тот же сценарий во всех странах «арабской весны», как под копирку. Одна и та же позиция Запада. Чтобы это могло значить? Quote (Фурианец) Можно и так сказать. «Народ» обезумивший настолько, что возомнил себя способным в одиночку сломить сложившуюся систему, вступив в войну, которую не в состоянии был выиграть, подставив под молох войны своих детей! Да я смотрю у тебя все "имбецилы":) Quote (Фурианец) То есть ты считаешь Басаева, Умарова штатными сотрудниками ФСБ? ))Боже..мне кажется я даже услышал, как наивно захлопали твои глаза. Неужели такая мысль тебя не посещала? Я уж не знаю каким образом там оформляются трудовые отношения со спецслужбами:) И возможно я не прав подозревая их в чем то..но если исходить из твоего принципа "кому это выгодно"..то все что эти ребята делали и делают..уж точно не выгодно населению, но очень выгодно упомянутым тобой товарищам. Или ты так не считаешь?:) Есть такой анекдот..может знаешь:
Агент ФСБ 1 ранга -он и ФСБ знают, что он работает на ФСБ. Агент ФСБ 2 ранга - он не знает, что он работает на ФСБ, а ФСБ знает об этом. Суперагент ФСБ - ни он, ни ФСБ не знают, что он работает на ФСБ.
Так что это либо 2 ранг, либо Суперагенты:)
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Пятница, 27.07.2012, 03:39 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Что-то Фурианец пропал...Неужели в Сирию подался в составе российского спецназа?))
А я тут как раз ознакомилась с рейтингом самых безопасных и самых опасных регионов России за 2011 год от агентства "Смыслография", которое уже 10 лет проводит подобные аналитические исследования. В топ-10 самых безопасных российских регионов вошли также Нижегородская (93,1), Вологодская (93,0), Тюменская (91,5), Липецкая области (90,4), Ханты-Мансийский АО (90,1), Белгородская (89,6) и Орловская области (89,3). А вот республики Северного Кавказа второй год подряд находятся в аутсайдерах рейтинга: Чечня по уровню безопасности получила 42 балла и находится на 81 месте из 83, Дагестан - 41,8 балла (82 место), а Ингушетия с 35,4 балла заключает список всех 83 регионов России.
пс. Агентство "Смыслография" - не ингушское:).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:41 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Да не пропал я, есть у меня дела поважнее Сирии…) Quote (Quorra) Просто мне частенько приходится слышать от местного населения нелестные слова о ‘русских’, т.е. о тебе)) Это, действительно, шедеврально! Вижу, ты полностью освободилась от флюид и отжигаешь по полной!)))) Обо мне они и не подозревают, очевидно, они это говорят (причем частенько) о тебе, памятуя, откуда ты! ))) Quote (Quorra) Ты это серьёзно? Абсолютно! Любое вооруженное сепаратистское движение в любой стране вызывает противодействие государства вплоть до военного! Для тебя это откровение? Очевидно, это было откровением и для тех, кто решил сбацать по быстрому «свободную Ичкерию». Вдохновленные развалом СССР и получением независимости союзными республиками, они захотели запрыгнуть на подножку уходящего поезда, но сорвались и оказались под его колесами! Кто в этом виноват, машинист паровоза или прыгун-авантюрист? Дождавшись СВОЕГО поезда, всех этих жертв можно было избежать! Уверен, и 92 года бы не было в этом случае, т.к. отсутствовал бы повод для «военных маневров с выманиванием противника»! Масса примеров стран, дождавшихся своей независимости естественным образом, благодаря терпению и мудрой политике их руководителей. Сама Европа не свободна от этих проблем: Почему до сих пор не предоставлена независимость всем этим желающим? Как ты думаешь, во что превратится ЕС, пойди все эти области по ичкерийскому пути, т.е. пути вооруженного противостояния с государством, в которое они входят? Думаю, подобный сценарий с Фландрией намного ускорил бы твой переезд в пески Саудовской Аравии!.. До твоего цинизма мне очень далеко! В Чечне воевала российская армия, в которой служили не только осетины, но и ингуши, и сами чеченцы! Орден мужества у Евкурова не за взятие Грозного, случайно? Так почему это случилось именно в Беслане? Только не рассказывай мне опять басни про концлагерь для ингушей в этой школе в 92г. До 2004 года об этом никто из вас даже не заикался! Военные самолеты взлетали не только с бесланского аэропорта, но и с дагестанских и многих других ВПП. Просто разместить и укомплектовать отряд беспринципных ублюдков, способных на такое, легче всего оказалось под Пседахом… Quote (Quorra) А если буквально, то адрес тебе ни к чему. Странное дело, ты можешь до бесконечности вещать общими фразами, пространными выкладками и размытыми формулировками, а когда доходит дело до конкретики, ты тут же врубаешь заднюю! С чего бы это? Почему ты не хочешь дать адрес твоего дома, в котором живут осетины и не дают вернуться? Я просто хочу посмотреть на тех, кто живет в чужом доме, выяснить каким образом они туда попали, не хотят ли вернуть его законному владельцу. Разве тебе самой не интересно это?!
Quote (Quorra) Тебя что, так беспокоит сам факт, что смерть не настигла меня в 92-ом на Родине? Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Ты в самом деле считаешь, что я мог желать тебе смерти?! Да и Голландия твоя мне даром не нужна!) Quote (Citizen_Kane) Это мое утверждение, потому как я не лукавлю..я понимаю как это работает. Возможно, ты понимаешь как это работает, тогда объясни мне вот что. Если наша нефть и газ уходят задарма, откуда у нас нефтяные олигархи, чем наполняется бюджет и, соответственно, на что до сих пор существует государство под названием Россия? Quote (Citizen_Kane) Сейчас они двинулись в сторону экономии не потому..что не хватает денег на бензин.. Ты сейчас говоришь не о той стране, у которой внешний долг около 15 трл $ - самый большой в истории?!..)) Quote (Citizen_Kane) То есть я выдвинул версию, которая отличается от твоей..и ты тут же назвал ее фантасмагорией?:) Отлично. И после этого ты хочешь, чтобы я высказывал свое мнение?:) Но позволь, твоя версия ничем не отличается от моей, просто ты добавил к ней самый простой ингредиент «сам дурак», который и превратил ее в фантасмагорию! Не в обиду!)) Quote (Citizen_Kane) Хуже быть может..но мы говорили о том (видимо ты забыл), лучше ли наша ситуация, чем в Сирии. Как я пояснил..она не лучше и с этой точки зрения, хуже быть не может:) А вот это, сколько я не силился, понять так и не смог! Слишком глубокая мысль для моего поверхностного мировосприятия!)))) Quote (Citizen_Kane) Да я смотрю у тебя все "имбецилы":) Явно тебе понравилось словечко! Пользуйся на здоровье))) Quote (Citizen_Kane) Так что это либо 2 ранг, либо Суперагенты:) А вот тут интересно услышать мнение Кворы. Согласна ли она с тем, что все салафиты-имаратчики с оружием в руках сражающиеся за установление халифата от моря до моря управляются из ФСБ? Квора, кстати, я не буду спорить с выводами агентства «Смыслография», я с ними согласен. Как думаешь, почему Чечня в итоге оказалась безопасней Ингушетии? Да, ребята! Извините, что отвечаю вам двоим в одном сообщении. Просто вы как-то выступаете единым фронтом!..)))
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:15 | Сообщение # 24 |
|
Лейтенант
| Quote (Фурианец) Ты сейчас говоришь не о той стране, у которой внешний долг около 15 трл $ - самый большой в истории?!..)) Ну..а ты вообще понимаешь, что означает выражение "внешний долг", если мы говорим о странах в принципе и если говорить о США конкретно?:) Quote (Фурианец) Возможно, ты понимаешь как это работает, тогда объясни мне вот что. Если наша нефть и газ уходят задарма, откуда у нас нефтяные олигархи, чем наполняется бюджет и, соответственно, на что до сих пор существует государство под названием Россия? Государство Россия сейчас существует в большей степени за счет того, что ей сейчас хватает ресурсов и на то, чтобы задорма отдавать их Америкосам и использовать для себя:) И нефтянные олигархи у нас будут до тех пор, пока есть нефть:)
Ты помнишь мультик "Золотая антилопа"?:) Это гениальный мультик..построенный на простой идее, которая может иметь весьма широкое применение (как и все что гениально). Вот в конце..махараджа просит у Антилопы золота и она дает ему золота, так как ему было что дать ей взамен (мальчика)..однако она его предупреждает, что все это золото обратиться в камни, когда он сам попросит об этом (либо уже не сможет просить вообще. То есть..она ему изначально дала понять, что золото..которое она ему дает, оно просто выглядит как золото, во всех смыслах, но на самом деле..это всего лишь камни). Пока она ему копытцем "отстегивала" золото он становился все богаче и богаче..но в какой то момент это должно было закончиться и все обратилось в камни. В Итоге..антилопа осталась и при своей возможности производить золото из ничего и при мальчике, а бедный махараджа умер в могиле из камней:)
Этот же принцип можно применить к обмену нефти на доллары: Америкосы - это Антилопа с бесконечной возможностью штамповать "золото" из ничего; Махараджа - это Россия; Мальчик - это нефть. И не поймешь, кто же здесь злодей)) Quote (Фурианец) Но позволь, твоя версия ничем не отличается от моей, просто ты добавил к ней самый простой ингредиент «сам дурак», который и превратил ее в фантасмагорию! Не в обиду!)) Я правильно понял..ты сказал, что предложенная мной версия событий в Хомсе, не отличается от твоей?:)
Сообщение отредактировал Citizen_Kane - Пятница, 27.07.2012, 12:43 |
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:32 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Quote (Citizen_Kane) Ну..а ты вообще понимаешь, что означает выражение "внешний долг", если мы говорим о странах в принципе и если говорить о США конкретно?:) Ну, давай просвети меня! Что такое внешний долг я примерно представляю, хотя и не считаю себя спецом в этой области.! Интересная аналогия с мультиком. Вот только ты путаешь роли. Америкосы - это Махараджа, золото - доллары, которые безгранично "печатает" антилопа - федеральная резервная система, и которые в определенный момент превратятся в просто бумажки, а Россия тот самый мальчик и есть, которому по большому счету не нужна ни антилопа, ни махараджа, потому что у него есть нефть, которая нужна всем!) Собственно, из-за чего и весь сыр-бор! Quote (Citizen_Kane) Я правильно понял..ты сказал, что предложенная мной версия событий в Хомсе, не отличается от твоей?:) А разве нет? Он сделал так, потому что думал, что те подумают что он сделает так, но в это не поверят.... - абсурд!
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:43 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Да! Упустил. Quote (Citizen_Kane) Государство Россия сейчас существует в большей степени за счет того, что ей сейчас хватает ресурсов и на то, чтобы задорма отдавать их Америкосам и использовать для себя:) Что ты понимаешь под "использовать для себя", разве не продажу за деньги, по мировым ценам? Или ты думаешь, что осуществляется натуральный обмен?))) И потом, раскрой все же пошире механизм отдачи нефти задарма Америке. только не так как с "хуже будет-не будет"))) В этом плане мне кажется логичным мнение Федорова
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:59 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Это, действительно, шедеврально! Вижу, ты полностью освободилась от флюид и отжигаешь по полной!)))) Обо мне они и не подозревают, очевидно, они это говорят (причем частенько) о тебе, памятуя, откуда ты! ))) Странно, а ты думал, если я - модератор на Гелионе, то стала осетинкой автоматом?))) Да с меня не убудет, если и обо мне - до кучи!:) У меня и насчёт них есть своё мнение))).
Quote (Фурианец) Любое вооруженное сепаратистское движение в любой стране вызывает противодействие государства вплоть до военного!.. Очевидно, это было откровением и для тех, кто решил сбацать по быстрому «свободную Ичкерию»... Уверен, и 92 года бы не было в этом случае, т.к. отсутствовал бы повод для «военных маневров с выманиванием противника»! Масса примеров стран, дождавшихся своей независимости естественным образом, благодаря терпению и мудрой политике их руководителей. Сама Европа не свободна от этих проблем: ...Как ты думаешь, во что превратится ЕС, пойди все эти области по ичкерийскому пути, т.е. пути вооруженного противостояния с государством, в которое они входят?Думаю, подобный сценарий с Фландрией намного ускорил бы твой переезд в пески Саудовской Аравии!.. До твоего цинизма мне очень далеко! В Чечне воевала российская армия, в которой служили не только осетины, но и ингуши, и сами чеченцы! Орден мужества у Евкурова не за взятие Грозного, случайно? Так почему это случилось именно в Беслане? Только не рассказывай мне опять басни про концлагерь для ингушей в этой школе в 92г. До 2004 года об этом никто из вас даже не заикался! Военные самолеты взлетали не только с бесланского аэропорта, но и с дагестанских и многих других ВПП. Просто разместить и укомплектовать отряд беспринципных ублюдков, способных на такое, легче всего оказалось под Пседахом… Нет, не любое сепаратистское движение и не в любой стране вызывает военное решение, как в России. Когда Фландрия решила отсоединиться, то никто под предлогом несогласия с руководством Фландрии не стал вторгаться с тяжёлой военной техникой во Фландрию. А по цивильному всё это урегулировали. Европе нет необходимости отделяться от самой себя, напротив, она стала единой. Россия свой ‘белый дом’ не пожалела, когда ‘сепаратисты’ от политики решили взять власть. Но это участь средневековых стран - разбираться средневековыми методами... И кто сказал, что несогласие с политикой кучки сепаратистского руководства Чечни открывает путь к военным действиям на территории ‘своего’ государства? До такой степени, что начинается полномасшатабная война против всего населения! Российское руководство не понимало, что население - это ещё не Дудаев? Или очень хотелось разравнять с землёй всю Чечню? А в этом случае и мирный пахарь возьмётся за оружие. Да у России морального права нет что-то о фашистской Германии говорить в негативном ключе... У самих все фашисты - в героях! http://www.newsru.com/russia/20jul2012/time.html
А 92-ой - не из той истории. Кровь ингушей - на осетинах, равно, как и на русских. Так подло уничтожить мирное население ингушей под предлогом Чечни? Предлог всегда можно найти, когда хочется земли без его народа...
Ты пишешь: ‘Масса примеров стран, дождавшихся своей независимости естественным образом, благодаря терпению и мудрой политике их руководителей.’ Т.е. мудрость, как требование ты предъявляешь только к тем, кто ищет независимости, но не к тем, кто эту независимость может предоставить?)) Ты так пишешь, потому что в твоих генах заложена инфо о полном подчинении власти, независимо от политики власти. У меня записана другая информация. ))
Фу, какой же ты злой! Т.е. даже в Голландии ты мне желаешь беженства...:) Нет, я перееду в пески Саудовской Аравии во имя Аллаха(с.а.а.) , а ты так и будешь злопыхать, пока сам не попадёшь в ту яму, которую мне так желаешь))).
Кто и как воевал в Чечне мне не рассказывай. Всё известно. И про осетин, в том числе... Басни - это обвинение захватчиков школы в убийстве детей. А факт, что эта школа служила в 92-ом пунктом сбора и убийства ингушских заложников. Независимо от того в каком году ты это узнал! Ты можешь с таким же успехом назвать беспринципными ублюдками всех осетин, принимавших участие в генициде ингушей 92-го. Не надо так плакать по одним, когда жизнь других для тебя ничего не стоит! Выглядит неправдоподобно!
Quote (Фурианец) Почему ты не хочешь дать адрес твоего дома, в котором живут осетины и не дают вернуться? Я просто хочу посмотреть на тех, кто живет в чужом доме, выяснить каким образом они туда попали, не хотят ли вернуть его законному владельцу. Разве тебе самой не интересно это?! Ты гонишь?! Что значит каким образом они туда попали? У меня здесь рядом увесистая ваза стоит. Вот бы я заехала тебе этой вазой! А что, глядишь и понял бы каким образом осетины сейчас живут на ингушских землях... А ты в домуправления сходи, как это делали осетины в 92-ом для списков проживающих ингушей и выясни где я жила. Что, документы далеко спрятали?)) Типа, ингуши здесь никогда и не жили?))) Что мне должно быть интересно? Какой из осетинских мародёров там проживает? Да мне как-то...)) Каждый получит по заработанному.
Quote (Фурианец) Ну это уже не в какие ворота не лезет! Ты в самом деле считаешь, что я мог желать тебе смерти?! Да и Голландия твоя мне даром не нужна!) Ага!)) То-то ты мне через слово желаешь бежать всё дальше и дальше...заметь, именно бежать а не переезжать. На это надо иметь ещё ту чёрную-пречёрную, догадайся что? - правильно - душу:). А Голландию ты частенько вспоминаешь для ‘даром не нужна’))).
Quote А вот это, сколько я не силился, понять так и не смог! Слишком глубокая мысль для моего поверхностного мировосприятия!)))) Хорошо, что сам это понимаешь)).
Quote (Фурианец) А разве нет? Он сделал так, потому что думал, что те подумают что он сделает так, но в это не поверят.... - абсурд! Напротив, обычный сценарий по уничтожению ‘сепаратистов’...)
Quote А вот тут интересно услышать мнение Кворы. Согласна ли она с тем, что все салафиты-имаратчики с оружием в руках сражающиеся за установление халифата от моря до моря управляются из ФСБ? Твоя каша в голове от того, что ничего из законов Создателя ты до сих пор не познал...Тебе Сатанинский мозги так хорошо промыл?)) Quote (Фурианец) Квора, кстати, я не буду спорить с выводами агентства «Смыслография», я с ними согласен. Как думаешь, почему Чечня в итоге оказалась безопасней Ингушетии? пАтАмуштА...в Ингушетии война всё ещё идёт, а в Чечне она, по мнению Кремля, завершена:).
Quote Просто вы как-то выступаете единым фронтом!..))) Интересно... А ты думал, что за звание модератора - генерал-майора ты купил моё сознание?))) Я и сама заметила, что по ключевым вопросам согласна с Citizen_Kane. Тебе это причиняет боль?))
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:22 | Сообщение # 28 |
|
Лейтенант
| Не пойми меня неправильно..но ты либо знаешь гораздо меньше меня и при этом являешься весьма наивным человеком, либо знаешь гораздо больше моего и намного умнее..чем я думал:) Либо же наши (с тобой) эмоциональные составляющие мешают нам изъясняться в манере, которая была каждому из нас понятна. В любой случае, мне кажется нам будет сложно придти к общему мнению и это из обсуждения грозит перейти в примитивный спор. Так что может стоит отложить это до более подходящего месяца:) Quote (Фурианец) А вот тут интересно услышать мнение Кворы. Согласна ли она с тем, что все салафиты-имаратчики с оружием в руках сражающиеся за установление халифата от моря до моря управляются из ФСБ? Ты, кстати, тут совершенно о другом спросил и обвинил в том, в чем я подозреваю РУКОВОДСТВО Имарата...всех людей вышедших на тропу войны. Я к ним отношусь по разному..чтобы ты был в курсе. Но если ты сам придерживаешься мнения указанного в выраженных тобой словах, то будь добр..указывать, что это было твое мнение.
Сообщение отредактировал Citizen_Kane - Пятница, 27.07.2012, 17:25 |
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:43 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) Странно, а ты думал, если я - модератор на Гелионе, то стала осетинкой автоматом?))) В тебе достаточно осетинского и без модераторства здесь!)))) Ты бы чем оправдывать этим званием свою бредятину о моем умысле расположить тебя к себе, лучше занялась непосредственными функциями модератора!) Вон, во флудильной теме какой-то бот непонятные ссылки накидал. Взяла бы да испытала на нем оружие, которым обладаешь и удалила бы его пост к чертям!)))) Я доверил тебе модераторство, т.к. уверен в твоей порядочности и принципиальности, а так же исходя из твоей оппозиционности к администрации!..) Quote (Quorra) У меня и насчёт них есть своё мнение))) Поделись, будь другом!) Quote (Quorra) Нет, не любое сепаратистское движение и не в любой стране вызывает военное решение, как в России. Читай внимательно, я написал не «любое сепаратистское», а «любое вооруженное сепаратистское», - разница огромная! Так же по цивильному и урегулировалась, на сегодняшний момент, ситуация в Чечне, о чем ты сама и говоришь: Quote (Quorra) в Ингушетии война всё ещё идёт, а в Чечне она, по мнению Кремля, завершена Какая разница по чьему мнению, если там реально спокойней! Quote (Quorra) А в этом случае и мирный пахарь возьмётся за оружие. Ага, видели мы этих «трактористов»… Quote (Quorra) А 92-ой - не из той истории. Кровь ингушей - на осетинах, равно, как и на русских. Так подло уничтожить мирное население ингушей под предлогом Чечни? Предлог всегда можно найти, когда хочется земли без его народа... Слушай, ты не на трибуне перед доверчивыми голландцами!) Я уже давно знаком с твоей мантрой. На меня она не действует, так что не трать силы зря!)) Лишний раз убедился, что ты так и не научилась видеть всей картины или хотя бы в чуть большем ракурсе!.. Quote (Quorra) Кто и как воевал в Чечне мне не рассказывай. Всё известно. И про осетин, в том числе... Басни - это обвинение захватчиков школы в убийстве детей. А факт, что эта школа служила в 92-ом пунктом сбора и убийства ингушских заложников. Я же просил без этого бла-бла-бла!..) Quote (Quorra) У меня здесь рядом увесистая ваза стоит. Вот бы я заехала тебе этой вазой! Дааа, судя по всему у тебя кончились аргументы, в ход пошли вазы!..)))))) Quote (Quorra) А ты в домуправления сходи, как это делали осетины в 92-ом для списков проживающих ингушей и выясни где я жила. Мне пойти в домоуправление и спрашивать там у всех, по какому адресу до 92 г проживал кот Гарфилд, он же Эллис, он же Фэйр Плей, он же Квора??? Зачем так усложнять?)))) Тебе так и хочется выставить меня в неадеквате?) Или ты просто-напросто забыла свой адрес? Давай, не стесняйся, кидай в личку, я никому не скажу! Quote (Quorra) Ага!)) То-то ты мне через слово желаешь бежать всё дальше и дальше...заметь, именно бежать а не переезжать. Заметь, желаю именно ПЕРЕЕЗЖАТЬ, еще раз, читай внимательней!)
Quote (Quorra) Quote А вот тут интересно услышать мнение Кворы. Согласна ли она с тем, что все салафиты-имаратчики с оружием в руках сражающиеся за установление халифата от моря до моря управляются из ФСБ?
Твоя каша в голове от того, что ничего из законов Создателя ты до сих пор не познал...Тебе Сатанинский мозги так хорошо промыл?)) Опять сплошное бла-бла-бла на вполне конкретный вопрос! Уж лучше вазой запустила бы…))) Quote (Quorra) пАтАмуштА... Тоже аргумент! А-ля Квора, не самый ее слабый надо сказать…)Quote (Quorra) А ты думал, что за звание модератора - генерал-майора ты купил моё сознание?))) А теперь в начало этого сообщения, к зеленым буковкам!
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:52 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (Citizen_Kane) Не пойми меня неправильно..но ты либо знаешь гораздо меньше меня и при этом являешься весьма наивным человеком, либо знаешь гораздо больше моего и намного умнее..чем я думал:) Либо же наши (с тобой) эмоциональные составляющие мешают нам изъясняться в манере, которая была каждому из нас понятна. В любой случае, мне кажется нам будет сложно придти к общему мнению и это из обсуждения грозит перейти в примитивный спор. Так что может стоит отложить это до более подходящего месяца:) Согласен. Тему закрыли!) Quote (Citizen_Kane) Ты, кстати, тут совершенно о другом спросил и обвинил в том, в чем я подозреваю РУКОВОДСТВО Имарата...всех людей вышедших на тропу войны. Я к ним отношусь по разному..чтобы ты был в курсе. Но если ты сам придерживаешься мнения указанного в выраженных тобой словах, то будь добр..указывать, что это было твое мнение. Ты сказал, что басаев с умаровым агенты ФСБ. Имаратчики подчинялись и подчиняются им, соответственно выполняют волю чекистов! Что я не так понял? Ты же даже услышал как наивно захлопали по этому поводу мои глаза?!)))
|
| |
|
|