|
Ароматы нашей жизни
|
|
| Quorra | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:59 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Парфюмеры считают, что парфюм отражает внутренний мир человека. А я бы добавила: ... и настроение. На мой взгляд, парфюм играет не меньшую роль в нашей жизни, чем одежда. Я могу гораздо лучше запомнить аромат, чем во что был одет человек. Как мы выбираем запах? Почти интуитивно. И через запах мы рассказывам о себе многое: самовосприятие, настроение и какими мы хотим казаться... Через ароматы мы воспринимаем других на подсознательном уровне, притягивая или отталкивая.
Мода на духи, конкретные наименования и типы запахов, существует давно и держится на протяжении от полутора до двух лет, в течении которых какие-то ноты в парфюмерии преобладают и считаются модными, а затем они уходят на задний план или вовсе исчезают. До сих пор существуют ароматы, созданные еще в начале века и пользующиеся неизменным спросом. Их отобрало время из десятков и сотен образцов, как самые незабываемые и неповторимые. И у каждого из нас свой набор любимых ароматов. И я не удержусь от искушения привести ароматы, которые я помню на протяжении жизни. Думаю их помните и вы:). И если вы обладаете некоторой долей фантазии, то одно изображение флакона или название парфюма унесёт вас далеко от сегодняшних дней...:)
Существует ли гармония парфюмерии с внешностью человека? Раньше смуглокожей брюнетке предписывали восточный запах наподобие "Опиума" Ива Сен-Лорана, блондинке - легкий свежий аромат "Диориссимо" или "О де Ланком". Считалось, что свой аромат надо выбирать надолго, чтобы окружающие считали его вашим собственным запахом. Сейчас это устарело. На туалетном столике женщины можно увидеть разные флакончики, которые используются в зависимости от настроения, времени года и суток. Существуют некоторые правила, соответствующие внешности и стилю одежды:
1. Возраст: чем моложе человек, тем больше ему подойдут легкие ароматы, и наоборот, чем старше - тем эффектнее глубокие ароматы. 2. «Подсказки» фирм-производителей. Они существуют! Это поможет самому непросвещенному понять стиль и направленность аромата в первую очередь – название духов и реклама. Даже сюжет фотографии или рекламного ролика смогут вам подсказать, ваш ли это запах. 3. Гармония цветовых сочетаний. Парфюмеры всегда подбирают упаковку в соответствии с цветом, с которым у них этот запах ассоциируется.
Еще Коко Шанель отмечала, что парфюмерия – невидимый, но непревзойденный аксессуар. Это действительно так: хорошо подобранный аромат выигрышно подчеркнет ваше очарование, придаст уверенности в собственной привлекательности. Знание базовых 7 основных типов поможет вам сориентироваться в море запахов, подобрать достойную замену тому или иному аромату. Под парфюмерным типом понимается общее строение и впечатление, производимое ароматом. Запоминайте: 1. цитрусовые, 2. цветочные ( цветочно-альдегидные, цветочно-фруктовые, цветочно-океанические, зеленые цветочные ароматы ), 3. фужерные (папоротниковые), 4. шипровые , 5. древесные, 6.амбровые , 7. кожные . Важно понять, какой тип вам больше всего по душе: если нравятся несколько «типовых» ароматов, тогда у вас есть возможность постоянно разнообразить свой парфюмерный столик. И в заключение. Парфюмерия требует правильного использования и хранения: средний срок хранения духов – 3 года , если флакон открыт не был, и от 6-ти до 18 месяцев с момента начала его использования.
На дессерт - ароматическое путешествие... И моя просьба: составьте свои маршруты ароматических путешествий. И не забудьте описать те запахи, которые вам полюбились или вызывают стойкие ассоциации:).
Guy Laroche: J`ai Ose
Guy Laroche: Fidji
Guy Laroche: Clandestine
Revillon: Turbulences
Revillon: Detchema
Lancome: Climat
Lancome: Sikkim
Lancome: Magie Noire
Lancome: Envol
Christian Dior: Poison
Rochas: Madame Rochas
Rochas: Femme
Jacques Fath: Ellipse
Yves Saint Laurent: Opium
Yves Rocher: Ispahan
Yves Rocher: Magnolia
Ted Lapidus: Creations
Paloma Picasso: Mon Parfum
Jean Patou: Joy
Ghost: Deep Night
Lanvin: Rumeur
Lanvin: Arpege
Estee Lauder: White Linen
Estee Lauder: Adventurous (новинка)
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:51 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Ммммм!!! Какая ароматная тема! Как жаль, что запахи пока не оцифровали!)))
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:10 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Квора, впечатлен твоим маршрутом путешествия в мир запахов, столько остановок!) Многие из них знакомы мне, причем.... (вспомнил фильм с Аль Пачино) Хотел бы к твоим остановкам добавить парочку своих:
Только сейчас они по-другому выглядят и пахнут, не так как тогда (или сейчас один контрафакт у нас продают)...
А вот мой первый одеколон, прямиком из 1987г
Из этой же серии был одеколон "Лоренталь", сейчас даже его изображения нет в интернете.
Затем был мой самый любимый запах (конец восьмидесятых, начало 90-х). С тех пор не могу его больше найти. :
Потом было время этих двух:
Далее было время всяких малозапоминающихся запахов, такие же были и их названия. Но и оно кончилось.))
Ну и мой сегодняшний день...
|
| |
|
|
| Фантомасиха | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:15 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| У меня голова закружилась от количества ароматов в этой теме)) Представьте себе,я даже пыталась мысленно вспомнить какие то из них. И опять память выдала стойкие ассоциации)
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:32 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Фантомасиха) И опять память выдала стойкие ассоциации) Надеюсь приятные?) Что-то ты увлеклась вопросами памяти. Ты пишешь диссер по этой теме?))
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:02 | Сообщение # 6 |
|
| Приятные)
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:31 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Квора, впечатлен твоим маршрутом путешествия в мир запахов, столько остановок!) Многие из них знакомы мне, причем.... (вспомнил фильм с Аль Пачино) Хотел бы к твоим остановкам добавить парочку своих: Хороший фильм:). И приятно, что ты - лютель ароматов.
Спасибо, что не поленился поделиться своей историей ароматов:). Вот просматривала твой маршрут и думала: ну да, ведь и этот аромат был и этот...)) И уношусь в солнечное прошлое (оно всегда кажется светлее, теплее и ароматнее)). А я до сих пор в постоянном поиске того, самого лучшего аромата. Помню, была преподовательница французского у нас в школе (она потом в СОГУ преподавала). Она выглядела как француженка: миниатюрная , стройная брюнетка с короткой стрижкой, всегда элегантно и модно одетая, но, главное - тот французский аромат, который я запомнила, но так до сих пор и не знаю его названия:)).
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:33 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (Фантомасиха) У меня голова закружилась от количества ароматов в этой теме)) Представьте себе,я даже пыталась мысленно вспомнить какие то из них. И опять память выдала стойкие ассоциации) Да, если все сразу, то голова может закружиться...)) Фантомасиха, а ты так и не выбрала время на визуализацию своих ароматов?:)
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:07 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) главное - тот французский аромат, который я запомнила, но так до сих пор и не знаю его названия:)). Надеюсь, однажды, ты встретишь его совершенно случайно!) К сожалению, у парфюма есть срок годности. Если флакон хранится долго, аромат может трансформироваться в запах, а то и того хуже... Кроме того, рецептура приготовления также может меняться, поэтому очень сложно услышать тот самый аромат, который тебе запомнился еще с "солнечного прошлого". Но продолжать искать стоит!...
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:54 | Сообщение # 10 |
|
| [quote=Quorra]Фантомасиха, а ты так и не выбрала время на визуализацию своих ароматов?:) [/quote] Дело не в отсутсвии времени) Просто моя "ароматная" тема,пройдёт так близко к твоей,что боюсь будет расцененна как плагиат)).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:31 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Гость) что боюсь будет расцененна как плагиат)). Не говори!) Выложила здесь все известные в природе ароматы!)))
|
| |
|
|
| Фантомасиха | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:34 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| ))В той самой природе то их больше,значительно...В СССР, не так много завозили)Это сейчас от изобилия глаза рабегаются,а голова кружится))
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:39 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Невозможно заходить во всякие летуали и арбатпрестижи, духан намешан такой бывает, что нужно на уличу с пробником выходить!)))
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:26 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (Фурианец) Надеюсь, однажды, ты встретишь его совершенно случайно!) К сожалению, у парфюма есть срок годности. Если флакон хранится долго, аромат может трансформироваться в запах, а то и того хуже... Кроме того, рецептура приготовления также может меняться, поэтому очень сложно услышать тот самый аромат, который тебе запомнился еще с "солнечного прошлого". Но продолжать искать стоит!... Может быть...) И ничего не поделать с безысходной тленностью. Но я не понимаю зачем меняют рецептуру изысканного парфюма?! Причём на откровенно воняющую субстанцию)). Ведь можно выставить эту ‘субстанцию’ под своим незабываемым названием:).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:28 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) Но я не понимаю зачем меняют рецептуру изысканного парфюма?! Причём на откровенно воняющую субстанцию)). Золотой телец...
|
| |
|
|