Вторник, 26.05.2026, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Гелион Прайм

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Память
ФурианецДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Фантомасиха во флудильне разместила пост, который заслуживает, на мой взгляд отдельной темы.

"Я решила,что пора нам в этом космическом безмолвии,поговорить ,и не просто о чём нибудь ,а о ПРОШЛОМ....
О том как мы относимся к своему прошлому,я не призываю говорить о историческом прошлом,я хочу послушать как вы относитесь к своему личному прошлому. Есть у вас в "шкафчике" не обязательно скелет)),а что то ,что вы не хотите вспоминать...нет нет,не потому что вам за это стыдно нет,не об этом речь,а что т о от чего вам больно,или не столько больно,сколько это погружает вас в тихую грусть и тихую память?

Как вы думаете можно ли забыть прошлое,или прошлое это мы сами,это часть нас? И надо ли стараться забывать?"

Так что автор - она!..)

ФурианецДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Интересная тема. Без прошлого нет будущего - я с этим согласен.
Есть, конечно, у меня парочка воспоминаний из детства, за которые мне стыдно. Но это не интересно, детство есть детство, главное осознавать этот стыд. А вот за сознательный период мои тягостные воспоминания связаны, в основном , с работой. У каждого врача, как говорится, есть свое кладбище. Увы, есть оно и у меня. Помню каждого своего пациента, которого не смог спасти. Каждый раз это тяжелый стресс. Вначале тщательно анализируешь почему так произошло, все ли сделано как нужно, были ли лучшие варианты... Задним умом человек всегда умнее, поэтому когда что-нибудь найдешь, вот тут и наступает "тихая грусть", - исправить уже ничего нельзя...
И вот как раз память позволяет тебе не делать каких-то непоправимых ошибок, главное вовремя достать нужное воспоминание, прислушаться к нему и сделать правильный выбор.
Да, память - это часть нас, причем в буквальном смысле. Точно не помню, давно изучал физиологию, если кратковременная память осуществляется скоротечными электрохимическими процессами, то для долговременной памяти осуществляется синтез определенного белка, который выполняет роль "жесткого диска".
Забыть можно, иногда даже нужно, но не факт, что в определенный момент не нахлынет! Важно не давать тягостным воспоминаниям вводить себя в депрессию, если научиться это контролировать, все будет ОК!

АлисаДата: Четверг, 09.02.2012, 20:12 | Сообщение # 3
Сержант
Можно … ) А зачем ? Сомневаюсь , что подобное возможно … конечно хочется забыть себя слабой, уязвимой , совершающей ошибки ( пусть и незначительные ) – но не могу , потому что это всё дорого мне , как и дороги те люди , которые оставили след в этом моём прошлом … )

ФурианецДата: Четверг, 09.02.2012, 22:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Алиса, привет дорогая!) Понятно, о чем говоришь ты. Прошлое - это часть нас, без которой невозможно ощущать себя полноценной личностью. Какое бы оно не было, это прошлое. Но, как мне кажется, Фа спрашивала немного о другом, о более конкретном...

ФантомасихаДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:01 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Здравствуйте все!))

Алиса,ты спрашиваешь :-Зачем забывать?
Затем,что бы не было мучительно больно(Ой,кажется это уже кто - то, до меня сказал))) ,за бесцельно (нет не прожитые),а потраченные секунды ,минуты, часы ,дни и годы-за время.которое вы дарите другим людям.Неужели все,абсолютно все дороги?

ФурианецДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Привет, Фа!
Quote (Фантомасиха)
Неужели все,абсолютно все дороги?

Дороги? Нет, конечно, не все. Но все без исключения являются частью твоей жизни. Кто-то больше, кто-то меньше, но все вносят свой вклад в твой жизненный опыт. Понятное дело, что хотелось бы тратить свое время только на дорогих тебе людей, но, увы, так не бывает. И в этом нет ничего плохого, такова жизнь. Главное, чтобы в череде разных людей, хоть один должен быть дорог тебе по настоящему.

ФантомасихаДата: Вторник, 21.02.2012, 17:10 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Фурианец)
Точно не помню, давно изучал физиологию, если кратковременная память осуществляется скоротечными электрохимическими процессами, то для долговременной памяти осуществляется синтез определенного белка, который выполняет роль "жесткого диска".

Иногда так хочется переформатировать свой " жесткий диск"))....

ФурианецДата: Вторник, 21.02.2012, 20:55 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Фантомасиха)
Иногда так хочется переформатировать свой " жесткий диск"))

Форматировать память - это пока вряд ли! Да и зачем? Нужно просто наполнять ее новыми эмоциями, переживаниями и впечатлениями, которые вытеснят все, что хочется стереть!)

ФантомасихаДата: Пятница, 24.02.2012, 14:35 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (Фурианец)
Форматировать память - это пока вряд ли! Да и зачем? Нужно просто наполнять ее новыми эмоциями, переживаниями и впечатлениями, которые вытеснят все, что хочется стереть!)

Советы давать,я тоже умею.)))

LiLuДата: Суббота, 25.02.2012, 18:14 | Сообщение # 10
Лейтенант
Очень часто пытаюсь забыть какие эпизоды из прошлого, загоняю их в самые потаенные уголки своей души, накрываю их бетонным саркофагом, но они точно радиация снова и снова просачиваются, когда конструкция ослабевает.

Добавлено (25.02.2012, 18:14)
---------------------------------------------
P.S. Не здороваюсь, потому что не считаю что уходила... cool Я всегда с вами...

ФурианецДата: Суббота, 25.02.2012, 23:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (LiLu)
накрываю их бетонным саркофагом, но они точно радиация снова и снова просачиваются, когда конструкция ослабевает.

Ну что за Чернобыль?!)
Quote (LiLu)
Я всегда с вами...

А за это отдельное спасибо!!! Только не кури много! biggrin

QuorraДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:26 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Действительно, интересные мысли Фантомасихи в нужный момент выделенные Фурианцем в отдельную тему :).

Конечно, я не буду говорить об историческом, но это историческое в корне поменяло ход моей жизни и именно о том переломном моменте и его последствиях моя память, как и память любого человека, вспоминать не любит. Я понимаю, что не случись это, могло и что-нибудь другое произойти, которое не менее круто могло повернуть ход моей жизни. Но случилось то, что случилось...

И вот, когда я думала, что будучи не в силах контролировать исторические перемены, я вполне могу влиять на ситуацию своего ‘личного’ пространства, оказалось, что и в этом я ошибалась. Всё может так закрутиться, что ещё долго будешь вспоминать и переосмысливать: а что же произошло на самом деле и как это могло получиться? Парадокс этой ситуации состоял в том, что я вроде и могла поменять ход событий, но меня так потрясло открытие неведомых мне до тех пор сторон людей, с кем были связаны эти события, что я не видела и до сих пор не вижу возможным поступить иным способом, чем в тот момент. Вот такая тихая грусть.

Странно всё, оказывается...:)

Сообщение отредактировал Quorra - Воскресенье, 26.02.2012, 17:32

ФурианецДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:31 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Да, странно и грустно...

QuorraДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:32 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Да ладно, не грусти:).

ФурианецДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:11 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (Quorra)
не грусти

Да вроде в контексте темы полагается!..))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Map