|
РЖД запускает туристический поезд Москва-Пекин
|
|
| Djeen | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:34 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Туристический поезд Москва – Пекин отправится в путешествие из российской столицы 14 августа и прибудет в Пекин 28 августа. Обратно этот необычный состав отправится 22 августа, чтобы вернуться домой 5 сентября. Планируется, что этот экскурсионный поезд будет находиться в пути 2-3 недели, сообщает РЖД. По пути туристы смогут погулять по Казани, Екатеринбургу, Новосибирску, Красноярску, Иркутску, Улан-Уде, Улан-Батору и Эрляни. В программу включены ночевки в настоящей монгольской юрте, а также поездка по Кругобайкальской ж/д вдоль берега Байкала - пассажиров угостят местными деликатесами. Плацкартных вагонов в этом поезде не будет - только купе, СВ и люксы. Два вагона-ресторана, бар и вагон с душевыми кабинами позволят туристам чувствовать себя комфортно. Иностранцев в поезде будут сопровождать переводчики. Сколько будет стоить путешествие, пока неизвестно. Добавлено (19.04.2011, 13:34) --------------------------------------------- Ой как я сама люблю такие путишествия!))) Эх... романтика то какая!))))) 
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:39 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Приходилось раньше ездить до мск поездом. С содроганием вспоминаю эти вояжи. Дорога занимала 1,5 сутки, а здесь аж 2 недели поездом!!! Не представляю. Хотя в хорошей компании...)))
|
| |
|
|
| Djeen | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:28 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Ты знаешь, я к родителям еду 3 суток конечно утомительно но зато спокойно.))) Я никогда не ездила далеко к примеру Дальний Восток где неделя в пути. Я сума бы сошла.))
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:34 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Поезд .... на память пришла моя недавняя поездка , изначально казалось , что утомит меня этот диннющий путь с бесконечными пересадками .... но процесс адаптации прошел на " ура " , и как после оказалось ( мне стало просто не доставать вагонного скрежета колес и вездесущего гула )) как там у " Машины времени " Вагонные споры - последнее дело " )
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:39 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Люблю засыпать и высыпаться под этот стук колес! Главное, чтобы кондишн работал адекватно, особенно летом...)
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:55 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| да , сон - он необыкновенно крепким бывает ( особенно на верхней полке ) , под убаюкивающий стук колес ... единственное , что доставляло некоторые неудобства - так это бесчисленное число пятиминутных стоянок ...
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:54 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| А меня больше раздражали путевые торгаши, которые беспардонно заглядывают в купе предлагая свои безделушки. Да, верхняя полка - самое удобное место, но, опять же, при работающем кондиционере. А еще я никогда не понимал этот дорожный фетиш - чай в граненных стаканах с ажурными подстаканниками!)))
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:02 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| сколько у меня историй , связанных с " поездными " , мобильными бизнесменами ))
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:04 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Поделись, будь другом! (ты в этой группе и можешь вставлять хтмл-коды...)
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:09 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| обяСательно расскажу ))
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:13 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Буду ждать!)
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:56 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Ну я думаю , подобные истории случаются с каждым из нас , кто путешествует железно -- дорожным видом транспорта , и большое количество таких историй, напрямую связаны с блуждающими по вагонам коробейниками ) ... ходютЬ и ходютЬ , и товары самые разнообразнейшие в ассортименте имеют и людЯм ( непременно ударение на букве " я " ) сей товар предлагают .... в общем , ближе к делу ( как говаривал Ги Де Мопассан )... ехала с нами в купе , женщина , которая рассматривала любые предложения , поступающие ей со стороны передвижных торговцев, снующих по поезду с огромной надеждой найти благодарных покупателей ... судя по всему ( эта женщина ) нуждалась в любом товаре , который ей предлагался , а посему продавцов в нашем купе - не убавлялось ... ну вот , решила она обзавестись очередным желетом (по - моему третьим по счету ) , в этот же момент в купе юркнула очередная продавщица с преимущественно детским ассортиментом , наша попутчица вспомнила, что у неё неимоверное количество внуков , и без подарков в дом она ни шагу ... в этой сутолоке и суматохе она вроде со всеми визитерами произвела расчет , но после спешного ухода последних , эта женщина не досчиталась у себя определенной суммы денег ... с огромным количеством причитаний , она бросилась на поиски "мошенниц " ( ей так на тот момент показалось ) ... подробности опускаю : по возвращению ( уставшая от перебежек по вагонам ), она стала судорожно вытаскивать из сумочки ( оставленной в купе )свои многочисленные ценные вещи в виде золота и серебра , которые она небрежно оставила нам на сохранность ( людям совершенно ей незнакомым , сторонним ) ... в чем парадокс : наверное в беспечности людей , которые забывая о более дорогих вещах, представляющих опредленную ценность для них , пускаются в погоню за нечто призрачным и менее необходимым ... , уповая на чью - то порядочность ....
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:35 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Эта история говорит больше о том, что у тебя на лице написано "ей можно доверять!"))))
|
| |
|
|
| Djeen | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:56 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Подобные вещи мне очень знакомы. Однажды я так купила мед. Так мне демонстрировала его тетка, рассказывала что только собрала его. А я так обрадовалась, маме мед повезу. Ну привезла.)) А через день мама мне и говорит, что это не мед а жаренный сахар тягучий. Так как тянется и его нельзя оторвать от ложки. Ну так и пили чай за место сахара.))
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:19 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| А эта история говорит о том, что у тебя написано на лице "ей можно впарить что угодно!"))))))))))))
|
| |
|
|