| Фурианец | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:12 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| На одном ресурсе вчера ты поднял старую тему выразив непонимание сказанным мной: "Не очень понятно.Эхо - звук человеческой речи, даже при искажении все равно его частоты идентичны.Как у ревербератора." Поясню свою мысль. Эхо в естественных условиях (в пещере, горах и т.п.) не является рукотворным явлением - это исключительно продукт взаимодействия сотворенных Всевышним объектов - голосовых связок живого существа, воздуха и твердой отражающей поверхности. Ревербератор - обычный рукотворный аппарат, с помощью которого ты сам можешь менять характеристики звуковой волны - длину, период, частоту. А это уже является подражанием творению! Похожая дискуссия у меня была в свое время с Зеленым Виноградом. Когда я сказал, что сами саляфиты трактуют запреты по-своему, так как это им выгодно. В качестве примера я ему привел использование ими паспортов с фотографиями. Изображать человека ведь они считают недопустимым! А вместе с тем - фотография - это рукотворное изображение при помощи компьютера, цветного принтера, но с участием человека! Основной аргумент в оправдание обхода запрета на изображение был оригинальным, якобы фотография - это точная копия человека, а потому разрешена какой-то там фетвой. Т.е. все зависит от того, насколько ты хороший художник!)) Если ты точно передаешь пропорции и тона - нет проблем! Если нет, то добро пожаловать в ад! По-моему,- бред!
|
| |
|
|
| бомж | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:02 | Сообщение # 2 |
|
| Есть один критерий, который я использую для анализа: Дает ли это действие мое на мгновение забыть Бога и его сущестовование? Второе: мое действие может напугать мусульманина? Разбудить его принудительно и так далее?. Нож может убить т дитя и женщину и верующего, что запрещено, но ножи не запрещают? Динамиком можно разбить голову мусульманину, но его производство не закрывают:? Я боюсь излишеств в действии чего либо. Лошадь может копытом задолбить человека, но о лошади в Коране написано положительно и клянутся лошадью... Поэтому я в разговоры о фото и голос не вступаю с метрологической стороны обсуждения.любой мне проиграет и обидится)).а мне это надо?... Фарух1 Мне удобнее в скайпе писать)) я с удовольствием на эти темы буду обмениваться.Бегать по коммутаторам для выхода на сайт вдоль уральской границы сверху вниз как то мне не удобно....
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:41 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Основную мысль я понял, за уточнениями пойду в скайп!)))
|
| |
|
|