|
Грех? Если да, то чей?
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| В месяц Рамадан, без суда и следствия (приговора шариатского суда), хладнокровно расстреливаются безоружные продавец и местный безобидный алкоголик. Причем, последний даже не муслим. Кто больше согрешил в данной ситуации на ваш взгляд?
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:40 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Прочитав утром в интернете о взрыве на похоронах, как тогда написали в "селении Малгобек", подумал об очередном варварском прецеденте. Не спрашиваю грех ли это, для меня совершенно очевидна категория произошедшего. Просто в очередной раз убедился, насколько циничны, вероломны и жестоки организаторы подобных акций. Насколько отупляет, деморализует и полностью подчиняет участие в сектах. Уже входит в привычку тревожное состояние перед этим светлым праздником, который не первый год приходится встречать на фоне таких печальных новостей. Невольно вспомнилась тема "Стёб"...
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:26 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Диалог из фильма "Семь" (который мне очень нравится):
- Погодика..а я думал ты убивал невиновных людей. - Невиновных? Это что..шутка? Жирдяй..отвратительный человек, который едва мог стоять на ногах, человек на которого увидя на улице, ты бы обязательно указал пальцем, чтобы посмеятся со своими друзьями. Доведись тебе с этим человеком обедать вместе, ты бы не смог доесть свою еду от отвращения. Затем, я убил юриста и я знаю, Вы оба (тайно) благодарите меня за это. Этот человек потратил свою жизнь на зарабатывание денег путем постоянной лжи..и тем, что позволял убийцам и насильникам оставаться на улице (а не сидеть в тюрьме). - Ты сказал убийц? - Затем была женщина... - Джон, ты сказал убийц? Таких же убийц как и ты? - Женщина..которая была настолько уродливой внутри (душой), что когда я сделал ее внешность соответстующей ее внутреннему миру..она не смогла с этим жить. А дальше был наркоторговец..вообще то даже педофил-наркоторговец! И незабудем еще и шлюху, которая занималась исключительно тем, что распространяла заразу! Только в этом..безумном, долбанном мире..можно пытаться называть этих людей невиновными..не теряя лица и не краснея. Но в этом был весь мой замысел..мы видим грех на каждом углу, в каждом доме и мы его терпим. Мы терпим его..потому что он обыден и тривиален. Мы терпим его утро, днем и ночью...
Не сказать, что я горячо поддерживаю высказанную здесь мысль. Однако..я, как и герой этого фильма, считаю..что с этим, как минимум, что то нужно делать.Добавлено (20.08.2012, 18:26) --------------------------------------------- И да..с Праздником тебя!
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:13 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Этот фильм мне тоже понравился, но пересматривать я его не люблю. Депрессивный он какой-то. Ты сравниваешь погибших ментов с этими "невиновными" из фильма?! Возможно, некоторых ментов в самом деле нельзя назвать невиновными не теряя лица и не краснея. Я не об этом. Я о той девиации в сознании современных "людей", когда с легкостью переступаются вековые табу и моральные принципы. Неужели за всю историю не было времен тяжелее и беспросветнее, чем сейчас? Когда такое было, что бы люди взрывали свадьбы, похороны, школы? Как это можно считать богоугодным делом? Одно лишь предположение, что подобные деяния совершаются на пути Аллаха, мне лично кажутся богохульством. Это не имеет никакого отношения к 123 аяту Суры Ат-Тауба. Это полная деградация личности под влиянием сектантской идеологии умело созданной кафирами для уничтожения мусульман их же собственными руками! ____________ И да! Поздравительная открытка на главной странице!..))
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:33 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Я частично согласен и с тобой и частично согласен с теми ребятами, кто в лесу (я говорю сейчас только о тех, кто там находится именно во имя Бога..а таковых мне кажется там не так много..хотя бы потому, что лесников в принципе не так много). Согласен, что наш враг..изучил нашу веру даже лучше нас и умело это используют..создавая, так называемые "управляемые" сопротивления или революции. Возможность у них такая появляется из за нашего собственного невежества и "пустот"..которые возникают у молодежи, когда древние адаты уже не соблюдаются..либо они видят очевидное противоречие между этими адатами и словом Бога. Никто на их вопросы отвечать не хочет..хотя бы на простой и очевидный вопрос..почему в 99% (якобы) мусульманской Ингушетии, где и Президент и Правительство являются мусульманани..разрешается продавать алкоголь, даже несмотря на то..что уже и Муфтият наш (который большей части молодежи кажется формальной организацией, а где то и продажной) выступило с такой инициативой. Все это пораждает вопросы..на которые никто не хочет отвечать и соотственно создает пустоту, которая тут же заполняется, чем то другим.
Я когда заговорил о фильме "Семь"..говорил ровно о том же, о чем и главный герой: В Ингушетии молодежь видит грех на каждом шагу..практически в каждом магазине, на улице, дома. Это грех стал обыденностью, частью обычной жизни для более старшего поколения..но неприемлимым для подрастающего. И как то сложно им объяснить..что нужно терпеть, нужно переждать, нужно самим подавать пример, так как они молодежь..а значит тянуться к действию. Так это колесо завертелось..теперь туда добавился еще и менталитет, принцип "око за око" и это колесо теперь будет трудно остановить..даже если полностью убрать из всей этой каши..веру.
Но при этом хочу отметить..наш враг, в основном..это кафир. О кафирах в Коране..Бог говорит (передаю только общий смысл), что они умеют и будут строить козни против верующих..но Бог умеет это делать лучше, ибо Он лучший во всем. И их козни обратятся против них. То есть кафир..по своей природе..не понимает, что это значит "шутить" с Богом и от "имени" Бога.
Кстати..а ты можешь назвать одного, конкретного человека..который сеет козни против мусульман и при этом полностью соответсвует понятию кафир?
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 22.08.2012, 23:03 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (Citizen_Kane) ..хотя бы на простой и очевидный вопрос..почему в 99% (якобы) мусульманской Ингушетии, где и Президент и Правительство являются мусульманани..разрешается продавать алкоголь, даже несмотря на то..что уже и Муфтият наш (который большей части молодежи кажется формальной организацией, а где то и продажной) выступило с такой инициативой. Ты, видимо, впечатлен кадыровским сухим законом?) По этому поводу хочу рассказать тебе одну историю. В начале месяца был в Нальчике. Еду себе по набережной, через мост в центр города. Сразу за мостом дорога имеет два крутых виража, подъем, две полосы, с одной стороны отвесная стена, с другой - узенький тротуар, ограда и отвесная пропасть. Максимальная скорость там 40 км/ч, больше при желании трудно выжать. Только я въехал на этот участок дороги, сзади меня догнала ментовская машина с включенными маячками. Крякалки сменяли перегазовки, затем требование принять вправо! Я офигел от такой наглости,- справа у меня стена, слева встречный поток машин. Продолжаю себе ехать прямо, даже еще медленней из-за машины впереди. Доехав до перекрестка, встал на красный, мне прямо, а эти повернули налево, горела их стрелка. Тут, взглянув на их номера, я понял причину их дорожного идиотизма, - сами они не местные, 95 регион!) Следом за ментами проследовали три черных внедорожника с номерами КРА... Вечером сестра, работающая поваром в ресторане, рассказывала с возмущением о чеченцах на трех машинах, устроивших шумное застолье с алкоголем и приставанием к официанткам. В месяц Рамадан. Т.е. дома у них сухой закон и пост, а сев в машину с сопровождением, проехав каких-нибудь 1,5 ч. - полный "джезказган", как говорит Гек...) Обвинять КБР в том, что у них не вводят сухой закон мне в голову не приходило. Свинья всегда найдет грязь! Муфтият не должен призывать к введению светских законов, он должен проводить планомерную разъяснительную работу, чтобы человек сам не искал грязь, доводя себя до скотского состояния. Тогда не нужно будет расстреливать рядовых продавцов и больных алкоголиков. Проблема решится сама собой! Не понял твой вопрос про кафира. Ты не знаешь таких?!))
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:00 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| Я не впечатлен сухим законом Кадырова. Он меня, в принципе, не впечатляет. Ежу понятно, что сухой закон ничего не даст. Сколько таких примеров было в истории, еще до потуг Кадырова? Но ты не объяснишь это таким образом молодым людям..им свойствен максимализм и пока они сами не увидят, они не поверят. Я о том, что если уж наш президент взял курс на "политику умиритворения" потенциальных лесников, то необходимо лишать их аргументов, таких как этот. Ну введи ты запрет..тот кто хочет продать, продаст..тот кто хочет пить, если не найдет в своей Республике..то поедет к Вам..в конце концов. У вас же там..водочные короли живут, да и к Вам ближе:) Вместо этото наш президент несет какую то чушь о том, что мы живем в светском государстве, что он сам читал Коран и нигде там никаких запретов на продажу алкоголя не видел. Это подпитывает молодежь, которая я думаю знает не меньше Евкурова о религии. И получается..что Евкуров обвиняя молодежь в невежестве в вопросах религии, сам являясь таким же невежей берется, с трибуны, рассуждать о том и сем. Это запрет возможно не улучшить состояние наших алкоголиков, но может позволить хотя бы этот аргумент не использовать в идеологической борьбе..и мне кажется это того стоит.
Ну вот например..Барак Обама в твоем понимании кафир?:) Если да.то почему?
Сообщение отредактировал Citizen_Kane - Четверг, 23.08.2012, 16:21 |
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:54 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Ок. Я согласен с твоей мотивировкой принятия такого закона на республиканском уровне. Пользы от него больше чем каких-то отрицательных моментов. ) На счет Обамы я тебя все равно не понимаю. То, что у него отец и отчим когда-то имели мусульманские корни не может быть достаточным основанием, чтобы считать и его муслимом. Я отдаю себе отчет, что такфир - серьезное обвинение и не склонен им разбрасываться. Если есть хоть малейшее сомнение, такфир не должен выноситься, он всегда возвращается к обвинителю, в случае несправедливого обвинения. Поэтому я стараюсь никого конкретно не обвинять в этом. Я не факих, не шейх, слишком много напрасной крови льется от того, что многие с легкостью обвиняют других в неверии! А между тем окончательный вердикт выносить не нам. Обама публично не произносил шахаду, вряд ли соьлюдает столпы ислама, на каких-то фотках видел его в кипе, в справочных материалах его называют протестантом и т.д. Но самое главное политика США с его приходом не стала происламской, тысячи мусульман убиты в войнах, которые были развязаны при непосредственном участии штатов и его как президента и главнокомандующего. Так что хоть его и называет кое-кто радикальным исламистом под прикрытием, больше данных в пользу того, что он кафир! А Аллах знает лучше!..
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:28 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Пока ты формулируешь свои мысли о кафирах на примере Обамы, подкину еще одну новость из разряда "грех ли это?" 26.08.2012, Москва 08:15:40 В Триполи демонстранты разрушили суфийскую мечеть с могилами местных святых. Правительство Ливии осудило снос мечети Шааб и возложило ответственность на группы консервативных мусульман, передает Al-Arabiya. Последователи салафитского течения ислама считают поклонение могилам идолопоклонством, что запрещено Кораном. Очевидцы сообщили, что неизвестные на бульдозерах разрушили почитаемые могилы суфийских святых, после чего неизвестные снесли мечеть в том же районе, где были осквернены могилы.
Временный президент Ливии Мохаммед эль-Мегариф назвал действия погромщиков "неприемлемыми" и заверил, что преступники будут пойманы и наказаны. Верховный муфтий Ливии Садек аль-Гариани также осудил снос мечети Шааб. "Никто, кроме правительства, не может использовать оружие. Правительство обязано поддерживать безопасность и предотвращать межрелигиозные столкновения", - отметил он. Это не первый случай нападения на суфийские святыни. Ранее, 24 августа с.г., в г.Зилтан была разрушена другая суфийская мечеть и библиотека. Что скажешь по этому поводу?
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:48 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| Слово Кафир обычно переводится на русский, как "Неверный". "Неверный" в своем корне имеет слово "верно"..то есть "правильно". Если рассуждать с точки зрения такого корня, то слово "неверный" вполне подходит к описанию состояния любого христианина или иудея. То есть это люди, которые в основе своей имеют веры в единого Бога..но при этом верят в Него неправильно. Иными словами, они более или менее, соблюдают первую часть Шахады, но не совершенно не соблюдают вторую. На самом же деле, слово "кафир" правильнее переводить как "неверующий в Бога" или "безбожник", так как в основе арабского слова "кафир" лежит корень "куфр", где основное смысловое значение - это "безбожие".
Так вот..есть сейчас некоторые богословы, которые говорят о том..что христиане и иудеи..это несовсем кафиры..их правильнее называть "людьми писания" (то есть как раз таки "неверными"), так как назвать их безбожниками нельзя. Истинные христиане (при этом христиане в меньшей степени) и иудеи верят в того же Бога, что и мусульмане..просто они не верят в последнее писание.
Как ты на это смотришь? А вот еще интересный вопрос: является ли Иблис..кафиром? Если да, то почему?
Что касается событий в Сирии..то если Суфии устраивает из мечетей склепы (что для меня совершенно дико)..делая из них святыни, то я не вижу (исходя из моего понимания вещей) в разрушении таких мечетей..греха. Но существует другая сторона медали..разрушать эти мечети будет означать делать ровно то, что хочет от нас сейчас Запад..то есть это им совершенно на руку. Я считаю, что мы сейчас в ситуации гораздо большего зла, чем мечети Суфиев и нужно думать над теми действиями, которые будут объединять людей, которые все еще называют себя "мусульманами" и неважно кто их них при этом на самом деле является "Му'минами".
Сообщение отредактировал Citizen_Kane - Воскресенье, 26.08.2012, 23:51 |
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:56 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Интересное высказывание, но уже поздновато. Обязательно поделюсь своим мнением как будет время! Не пропадай!)
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:07 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| В общем и целом разделяю сказанное тобой. Именно такая взвешенная позиция позволяет не сваливаться в пучину бесконечных конфронтаций, тупой агрессии и взаимоисключающих отношений между муслимами и "людьми писания". На мой взгляд, Иблиса никак нельзя назвать кафиром. Уж он-то не просто верит, а точно знает о Его существовании, испытав на своей шкуре Его гнев!
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:02 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| | Уничтоженные в Ингушетии боевики готовили теракт 1 сентября | | Уничтоженные сегодня в Ингушетии боевики готовили резонансные теракты на территории республики 1 сентября. Террористы намеревались совершить ряд атак во время праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия. Сегодня утром в селении Сагопши Малгобекского района и в городе Малгобеке по сотрудникам правоохранительных органов была открыта стрельба. В результате ответного огня были убиты четверо предполагаемых участников... Читать далее > РБК. Происшествия |
|
| |
|
|
| Citizen_Kane | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:53 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| ))Но все не так просто..я, можно сказать, придерживаюсь даже более радикальных взглядов..чем те, кого принято сегодня считать радикалами. Что касается Иблиса..то Кафиром его назвать нельзя (из того определения, что мы имеем), но его нужно назвать основополжником "куфра"..так как именно из за него появились кафиры. Еще один пример того, как логика дает слабину в вопросах связанных с Богом:)
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:59 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Citizen_Kane) я, можно сказать, придерживаюсь даже более радикальных взглядов..чем те, кого принято сегодня считать радикалами. Отсюда поподробнее, плиззз!)
|
| |
|
|