Ну..так не интересно. Классика..она и в Африке классика. Давайте что то из малоизвестного или современного. Беофульф, кстати, не катит. Это не мультик, а компьютерный фильм. Это свой особый жанр.
Добавлено (01.08.2012, 17:26) --------------------------------------------- Но как произведение..Беофульф..ничего.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 05:46 | Сообщение # 19
Лейтенант
Статус: Offline
"Сон смешного человека" (по мотивам одноименного произведения Ф.Достоевского).
Это и не мультик и не фильм. Это что то особое. Снято в далеком 92 году и я просто ошеломлен, что кто то в это время мог творить нечто подобное. При этом..если говорить об атмосфере, которая была в России в 90 - то это произведение (пусть и невольно) ее прекрасно передает.
Поклон таланту Александра Петрова.
Сообщение отредактировал Citizen_Kane - Воскресенье, 05.08.2012, 05:48
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:34 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Дааа, Гражданин.) Ну и переходы у тебя! Не люблю Достоевского. Чернуха возведенная в шедевральную степень! Вроде и правильные вещи проскальзывают, вроде призывы к добру и всеобщей любви, но в итоге остаются тягостные ощущения каждый раз, после прикосновения к этим шедеврам. Мрачный мульт. Хотя, другой и не мог получиться по мотивам рассказа этого безбожника! Не смотря на весь талант А.Петрова!)))
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:27 | Сообщение # 21
Лейтенант
Перепады это у тебя)) С какого перепугу он стал безбожником? Вроде был христианином, да еще и ярым антисемитом (если верить тому что пишут во всяком случае). А ты знаешь, что его род пошел он бывшего мусульманина, который принял православие (опять же..если верить тому что пишут)?:) Вот это безбожник:)
В любом..если бы у меня был выбор, то я бы предпочел, чтобы все безбожники были такими как он.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:44 | Сообщение # 22
Генералиссимус
А какие у меня перепады? Мультики у всех обычных людей ассоциируются с детством, радостью, весельем, а ты тут сразу "Сном" нас в тягостные раздумья ввергаешь!) Да какой он верующий?! Ты почитай пятую главу этого рассказа, где он описывая грехопадение того, "идеального мира", намекает на аналогичное положение вещей у нас здесь! " Явились религии с культом небытия и саморазрушения ради вечного успокоения в ничтожестве." - хорош верующий...)
Ок, не дождавшись очередных рекомендаций от вас, воспользовался рекомендацией своего младшего! Честно говоря, не знаю чем больше шокирован,- самим мультфильмом или тем, что мне его посоветовал СЕМИЛЕТНИЙ сын!))) Короче говоря - Труп невесты!