|
Внимание, помидор!!!
|
|
| Фурианец | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:54 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
|
"Запрет на еду помидора! Потому-что он христианин! Он восхваляет не Аллаха, а троицу.. Одна полестинская мусульманка увидела во сне Пророка а.с., он со слезами на глазах предупреждал, чтобы мы не ели помидоры! И если ты не распространишь эту инфрмацию, знай что припятствует этому Шайтан!".
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:18 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Да, это понятно, что безгранична, но разве мы должны так акцентировать своё внимание на глупостях?:) Ведь известно, что ислам был передан Пророком(с.а.с.) и ничего нового уже не будет никогда. Ни во сне, ни наяву. Да что там помидор?! Какие изощрённые, но тщетные попытки предпринимаются по искажению ислама. Но наша сила - в Знании:)...истоков.
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:36 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) и ничего нового уже не будет никогда. Твоя фирменная категоричность и безапелляционность!))) А почему, собственно, никогда? Ты же не можешь Ему запретить это! На все воля Всевышнего. Если после Исы (с.а.с) Он послал к нам Мухаммеда (с.а.с), то почему ты исключаешь возможность появления по воле Всевышнего еще одного пророка, через которого Им будут ниспосланы какие-то важные законы? Я опять пытаюсь просто рассуждать. Разве не может быть так, что Мухаммед (с.а.с) последний Пророк буквально, а не в смысле, что после него уже не будет никого подобного ему? Представь, что в наше время, по воле Всевышнего Аллаха среди нас появился человек, подобный Мухаммеду (с.а.с). Как ты думаешь, смог бы он убедить мусульманскую умму (особенно отдельных ее представителей - салафитов) в том, что через него с нами говорит Создатель?
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:29 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Нет, странно даже не то, что ты назвал мою реакцию категоричностью и безапеляционностью, а то, что ты, называя себя мусульманином, не в курсе каких-то базовых знаний Ислама...:) Я в растерянности...:)
Ведь для того, что написать всю твою ересь, это нужно делать либо преднамеренно, либо находясь в состоянии аффекта))). Ведь ты ставишь своими словами под сомнение слова Аллаха(с.а.а.). Астаг1фируллах!
Так, для справки, напишу для тебя, что саляфиты и есть мусульмане, следующие исламу, как он есть. А как рекомендация: попробуй выделять в день хоть полчаса для чтения Корана и хадисов. Глядишь, что-то и пойдёт:).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:40 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) Я в растерянности...:) Да ладно тебе, не теряйся. Хорошо, пусть будет аффект!) В конце концов вспомни описание этой темы, скажем, я по-своему использую эту безграничность!..))) Я знал, что ты воспримешь это ересью, перечитав свой пост я и сам поймал себя на этой мысли, но не стал его менять. Вот почему. Во-первых, я ничего не утверждал, ясно сказал, что это допущения, конечно же я не жду нового пророка. Я лишь высказал уверенность, что Всевышнему Аллаху (с.а.а.) ничто не помешает сделать то, что он пожелает! По Его воле "новое" может случиться всегда! Не смотря на категоричность и безапелляционность некоторых!..)) Во-вторых, моя "преднамеренность" заключается только в том, что я хочу понять некоторые вещи. Надеюсь, у тебя хватит терпения помочь мне в этом!) А теперь скажи мне спокойно, своими словами, без длинных цитат. Какими своими словами, какие слова Аллаха (с.а.а.) я поставил под сомнение?
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:32 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Ты так долго создаёшь психологический настрой моего ответа (словесно)). Не стоит так опасаться:). Mоя растерянность объясняется просто: я вижу, что ты не в курсе основ веры или делаешь вид. Высказывая уверенность, что Аллаху(с.а.а.) ничто не помешает сделать нечто новое, ты упускаешь из виду значительное и это значительное описано в Коране и Сунне Пророка. Аллах(с.а.а.) уже дал своё руководство людям, даже если люди этим не интересуются и думают, что всё возможно:).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:23 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Долго?! На себя посмотри!))) Я думал, ты так тщательно формулируешь СВОИ мысли, и терпеливо ждал в предвкушении, а ты опять ограничилась общими фразами на вполне конкретные вопросы! Тебе дипломатом надо работать, в МИДе таким как ты самое место!))) Я не отрицаю, что я многого не знаю, возможно и в основах заблуждаюсь, но именно поэтому я и задаю тебе конкретные вопросы! Правильно ли я тебя понимаю, ты отрицаешь саму возможность сотворения Аллахом (с.а.а.) чего-то нового, доселе не известного (прошу не путать с людскими нововведениями)?
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:55 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Посмотрела на себя...уже в который раз:). Я всё пытаюсь донести до тебя, что никто на земле не может лучше сказать и лучше донести, чем сказано Аллахом(с.а.а) в Коране и донесено Пророком(с.а.с.) через Сунну. Но ты всё упорствуешь в моей переоценке:). Чтобы ответить на твой вопрос нужно знать, что именно ты подразумеваешь под ‘новым’. Но у меня складывается впечатление, что ты сам это точно не знаешь:).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:02 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (Quorra) что именно ты подразумеваешь под ‘новым’ В том-то и дело, что конкретизировать здесь не имеет смысла! Ему подвласно все, что бы не сказал я, ты или кто-нибудь еще! Т.е. тезис Quote (Quorra) и ничего нового уже не будет никогда. может быть правильным только если его произнес Всевышний (с.а.а.), а не человек. Где-нибудь в Коране говорится "ничего нового уже не будет никогда"? Есть достоверный хадис передающий такие слова Аллаха (с.а.а.)?
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:50 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Аллаху(с.а.а.) подвластно всё и здесь нет ничего нового:). А конкретизировать необходимо, чтобы знать что отвечать, а тебе - что именно ты хочешь узнать:).
Моя фраза ‘и ничего нового уже не будет никогда’ была выше сказана в контексте твоих заключений, что возможен новый Пророк. И это в то время, когда Аллах(с.а.а.) ясно сказал своим рабам, что Мухаммад(с.а.с.) - это последний из Пророков:).
Я не вижу смысла придираться к моим словам, если тебе интересен смысл содержания ислама, как и само содержание:).
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 08:21 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Ок, придираться не буду!) Конкретизирую, что я имел в виду, в другой теме. Эта и вправду отдает ересью...)))
|
| |
|
|