"Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, у которого недавно был обнаружен рак печени, скончался в хосписе в ночь с 7-го на 8 ноября.
Известный боксер умер в Филадельфии на 68-ом году жизни, сообщает AP. О том, что у Фрейзера диагностирован рак печени, стало известно 5-го ноября. Тогда же сообщалось, что Фрейзер находится в хосписе, и шансов на его выздоровление практически нет.
Легендарный боксер стал чемпионом Олимпийских игр 1964 года. Но запомнился нам по тем боям, которые он провел с Мухаммедом Али. Фрезер встретился с Али на ринге в ранге чемпиона мира. Это случилось 8 марта 1971 года. По итогам 15 раундов боя, все судьи отдают предпочтение Фрезеру. Несмотря на их вечную пикировку с Али они испытывали друг к другу уважение. После нескольких встреч с Джо Фрейзером, Мохаммед Али назвал своего соперника лучшим боксером в мире после себя. Когда М.Али узнал о тяжелом недуге Дж. Фрейзера, он и его семья стали всячески поддерживать родных боксера, молиться за выздоровление спортсмена. Узнав о его смерти, Мухаммед Али заявил, что всегда будет вспоминать Джо Фрейзера с восхищением и уважением.
Это была эпоха великих бойцов( и великого бокса.(( " Позднее Али дважды побеждал Джо Фрезера.....
Это их первый, победный для Фрезера бой:
Сообщение отредактировал Фантомасиха - Вторник, 08.11.2011, 22:34
Спасибо за тему, Фа! С удовольствием посмотрел эти легендарные раунды. Действительно, было время, были люди! В 15 (!) раунде так двигаться! Сейчас уже в 10 висят друг на друге, дожидаясь удара гонга... "Мохаммед Али назвал своего соперника лучшим боксером в мире после себя..." - , так, без лишней скромности!..)))
Да уж..Вам нужно посмотреть различные передачи и шоу, в которых эти ребята собирались вместе: Джо Фрейзер, Джордж Форман, Кен Нортон, Лари Холмс, Мухаммад Али. Одно удовольствие за ними наблюдать..как они друг с другом общались, какое уважение друг к другу испытывали (несмотря на все, что между ними было и в особенности между Фрейзером и Али). А чувство юмора..)) Мухаммад Али мог бы спокойно стать комиком, если бы не был таким хорошим боксером:) И в принципе другие "ребята" тоже умели/умеют подшутить. Смотришь на тяжелый вес сегодня...и даже Дом 2 кажется уже не таким отстоем.
Конкретно в этом бое, в 15 раунде Джо Фрейзер нанес свой фирменный хук слева, точно в челюсть, после которого Али упал так, что Джордж Форман позднее сказал: "..его ноги задрались так высокого при падении, что я думал он сейчас собирается оттолкнуться и взлететь")), а Рон Лайл (еще один известный в то время боксер) говорил: "Я сидел в первом ряду и видел как упал Али после удара..и я более чем уверен, что он отключился в момент удара и включился обратно, только от того, что рухнул на пол".
Однако несмотря на все это, Али встал так, как будто он просто подскользнулся и никакого нокдауна не было. Как потом добавил Рон Лайл: "..Это был характер". Сам Джо Фрейзер, уже будучи стариком, комментирую этот момент сказал, что он был очень удивлен, когда Али встал: "..понимаете, не знаю какую траву этот парень курил, но после такого удара обычно не встают")).
После их последнего боя "Триллера в Маниле", Али сказал: "Если Бог когда либо призовет меня на Священную войну, я бы хотел, чтобы Джо Фрейзер был рядом со мной".
Вот такие были ребята.
Добавлено (11.05.2012, 17:43) --------------------------------------------- Один из приколов Али:
"Когда я услышал, что Джордж Форман вернул себе титул чемпиона мира (а Джордж Форман вернул себе титул в 45 лет, тот самый титул, который отобрал у него Али во время "Rumble in the Jungle"), меня это здорово задело. Я решил, что вернусь на ринг. Но пришло утро и необходимо было вставать на утреннюю пробежку, я лег обратно в постель и сказал себе: "Ну и пошли вы все...все равно я самый лучший!":))
Сообщение отредактировал Citizen_Kane - Пятница, 11.05.2012, 17:41
Смотришь на тяжелый вес сегодня...и даже Дом 2 кажется уже не таким отстоем.
Не могу не согласиться. Братья Кличко и Валуев напрочь отбили у меня желание смотреть бокс. Был момент, когда интерес было появился, с приездом Роя Джонса в Москву, но этот имбецил Лебедев снова все изгадил своим последним ударом!...