| Фурианец | Дата: Суббота, 29.10.2011, 02:41 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Процитирую одного старого знакомого: "Нация вся в целом никакая не может быть благородной априори,могут быть представители её ,где больше где меньше,а с этим вообще интересно)))кто то один и тот же поступок по разному понимает,вон осетинский Калоев для нас не герой,а у осетин эталон благородства или те кто воюет у нас ,о них в одной и той же нации диаметрально противоположные оценки.Периоды в истории любой нации могут быть где то её красящие где то нет,я так думаю.Но по любым расскладам быть в мире с соседями нам просто необходимо (осетины отдельный вопрос) это незначит ,что надо прощать беспредельщиков конечно но и стараться избегать поводов для конфликтов надо" Нет, я не про "отдельный вопрос", тут все ясно!..))) Я про Калоева. Просто с непонятным мне постоянством этого человека вспоминают почему-то именно на ингушских сайтах. Сразу хочу сказать, никто его не считает в Осетии героем, эталоном благородства или чем-то еще подобным. В первую очередь, его воспринимают как несчастного человека, в одночасье потерявшего свою семью. Я не слышал, чтобы кто-то в Осетии гордился его поступком, но каждый с пониманием отнесся к его драме. И не только в Осетии, в целом все его поняли и давно не вспоминают об этом. За исключением некоторых... Я абсолютно уверен, что будь Калоев ингушом, возможно и не героем (хотя для кого-то может и так), но уважаемым среди вас человеком он сразу бы стал!
|
| |
|
|