|
Первым делом самолеты...
|
|
| Фурианец | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:31 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Сегодня поляки опубликовали свой официальный окончательный отчет по итогам своего расследования авиакатастрофы под Смоленском. Ранее это сделал наш МАК. Теперь, когда мы имеем два официальных отчета польский и российский, как вы себе представляете что же произошло тогда в районе аэропорта "Северный"? Многие считают оба эти отчета политически ангажированными. Лично мне они показались вполне объективными. А вам? П.с. В Томске аварийную посадку совершил пассажирский самолет Ту-154. Такой же самолет...
|
| |
|
|
| Фантомасиха | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:05 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| А я не верю ни одному из этих отчетов..Памятуя о том как человек пришёл к власти(ВВП)..устранение "противников" таким образом ,меня совсем не удивляет(.
Постараюсь донести свой взгляд на данную катастрофу...возможно он достаточно обывательский ,с этим не спорю.Не буду делать длинный экскурс в историю отношений России и Польши и вечном предательстве по отношению к последней ,использовании Польши как разменной карты в интересах России,все и так всё знают.)
У меня существует своя хронология событий...Не задолго(а возможно и задолго(() до катастрофы ВВП был в Польше.я не помню цель визита,но точно помню,что переговоры велись и вокруг поставок газа в Европу через территорию Польши...Руководство Польши ни как не шло на уступки....и вдруг ! о чудо! ВВП поехал возлагать венок к мемориалу жертв в Катыни.....и очень принудительно признал вину России в расстреле 20 тысяч польских офицеров в Катыни..С транзитом газа через Польшу ,было решено)).Признание геноцида в Катыни окрылил украинских историков. Так, по мнению кандидата исторических наук, бывшего директора Отраслевого архива СБУ В. Вятровича, теперь вслед за Катынью российские власти обязательно должны признать Голодомор украинского народа в 1932-33 гг. Помню звучащие с польской стороны требования к России признать свою моральную ответственность за Катынь и выплатить компенсации за погибших. ...Первое .что пришло мне в голову тогда,он этого им ( полякам) никогда не простит..Свою версию ,я озвучила папе... и сказала...вот посмотришь,его месть будет страшной..... Думаю.многие помнят и то что Качиньский один из немногих лидеров европейского Союза, кто в открытую обвинял Москву, в развязывании войны 2008 года в Грузии. Погибший президент также был локомотивом идеи размещения системы ПРО в Польше, против чего яростно возражали в Кремле. Многое,если не всё в той катастрофе кажется странным .... почему авиалайнер, заполненный до отказа высшими государственными деятелями иностранной державы принимался на плохо приспособленном военном аэродроме под Печерском вместо аэропорта в самом Смоленске. Ведь на территории Российской Федерации существование военных аэропортов практически государственная тайна. Следовательно, без разрешения военных и высшего руководства РФ посадка самолета на военном аэродроме невозможна. И ВНЕЗАПНОЕ ухудшение погодных условий???
А судьба некого Андрея Мендерей,который одним из первых оказался на месте трагедии и снял происходящее там..Его зарезали через несколько дней после того как он выложил своё видео в сети....дальше ещё все запутанней,какой- то неизвестный отключает его от аппаратов в реанимации..все как то позабыли и о похищении банковских карт с места авиакатастрофы под Смоленском .... В сети появился фильм,который ангажировали поляки..ВВП в этом фильме называли террористом №1, и издевались над его назначением председателем комиссии по расследованию причин катастрофы... Конечно же,я всего лишь обыватель,и у меня свои счеты с ВВП, но любая случайность.это всегда цепь закономерностей....
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:07 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Да, Фа, все мы высказываясь здесь в какой-то степени обыватели, поэтому ничего страшного в обмене обывательскими взглядами нет. Твоя позиция понятна, она широко обсуждалась сразу после катастрофы, помню эти ролики, где якобы добиваются еще живые пострадавшие, все эти версии а ля "костлявая рука москвы". Поэтому ждал официальных итогов расследования, причем с обеих сторон. Уж не знаю, какие именно счеты у тебя с ВВП, думаю каждый житель этой страны может предъявить ему тот или иной счет, но говорить однозначно что это было организовано по его указке, - значит делать сильнейший комплимент нашим спецслужбам. Ведь организовать такое - выманить в глухомань (где ближайший аэродром военный), создать соответствующий психологический фон (когда поляк будет делать все наперекор, даже указаниям диспетчера), создать нужные погодные условия в данных конкретных месте и времени, зачистить раненных и свидетелей, так искусно подтасовать показания черных ящиков и смонтировать переговоры с экипажем, - под силу только спецам высочайшего класса, в наличии которых здесь у меня большие сомнения. Наши могут провести учения с "сахаром" в Рязани, подорвать Яндарбиева так, что исполнителей чуть ли не с удостоверениями взяли буквально сразу, бездарно подкладывать своих агентов под нужных людей, причем так, что их потом пачками отлавливают и высылают с позором (а здесь уже из них же делают героев и секс-символов). Это наш почерк! Но чтобы такое провернуть,- это вряд ли! Quote (Фантомасиха) экскурс в историю отношений России и Польши и вечном предательстве по отношению к последней ,использовании Польши как разменной карты в интересах России,все и так всё знают.) Я бы сказал предательство всегда было обоюдным. Та открытая вражда, бескомпромиссность, истерия Леха Качиньского, в конечном итоге привела к столь печальному финалу его президентства! Подстроить специально такое в настоящее время, при нынешнем состоянии спецслужб, технологий и пр., по моему мнению не под силу даже моссаду (эти могут только безупречно взорвать самолет с атомшиками работающими с иранцами) и ми-6 (замысловатая схема с полонием), а уж нашим (некоторые "подвиги" которых я уже перечислил) и подавно! Вот такой мой обывательский взгляд...
|
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:31 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Заметка одной студентки, которая следила за обсуждениями польских интернет пользователей после выхода доклада:
Дарья Пещикова, студентка : У рядовых поляков своя истина 29.07.2011 | 19:25
Доклад польской комиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы нашел отклик в сердцах польских интернет-пользователей. Простые читатели активно комментируют отчет, при этом высказывая мнения, которые едва ли услышишь от официальных лиц.
«Тот факт, что катастрофа под Смоленском в прошлом году унесла больше генеральских жизней, чем в Катынском лесу в 1940 году, является самым последним примером саморазрушительной мании величия некоторых наших политиков. После показаний свидетелей и других утечек мы узнаем, что капитан Протасюк (самый низкий уровень офицера на борту), проявил больше благоразумия, чем генеральско-адмиральское окружение президента, которое должно нести ответственность за безопасность и оборону нашей страны. Я боюсь, что если мы не будем учиться на этой и многих предыдущих трагедиях, следующее бедствие - лишь вопрос времени», - пишет один из комментаторов на сайте польской Gazeta Wyborcza.
Другие читатели припоминают погибшему президенту все его прошлые прегрешения: «Глупость и мании величия Качиньского являются причиной аварии», «Эта катастрофа, как мне кажется, была наказанием Божьим президента за оскорбление польского офицера-пилота в полете в Тбилиси. Я не жалею об этом». Автор последнего высказывания, очевидно, имеет в виду инцидент, который произошел еще в 2008 году, когда пилот Качиньского отказался сажать лайнер в столице Грузии из-за непогоды. В некоторых СМИ утверждают, что по этой причине позже он был уволен.
Кто-то обвиняет в трагедии погибших - а кто-то винит действующее польское руководство: «Это был переворот! Туск предатель! Это организовал он с Путиным!» - пишет посетитель сайта Radio Zachód. На этом же ресурсе можно встретить похожие высказывания: «За все причины катастрофы ответственно правительство во главе с Туском. Этo правительство вместе с его руководством должно ответить перед судом».
К самому экспертному докладу у читателей местных СМИ тоже немало претензий. Самый красноречивый комментарий, пожалуй, этот: «Мyтнoвaтый кaкoй-тo рaпoртишкo. Кyдa выпaли из рaпoртa 2 пьяных идиота, кoтoрые пляcaли c бyбнoм в кaбине пилoтa при пocaдке?» В более мягкой форме претензия звучит приблизительно так: «У Миллерa пoлyчилacь ycеченнaя верcия рaпoртa Анoдинoй, coбcтвеннo, без yпoминaния пьянoгo Блacикa и еще кoгo-тo тaм пocтoрoннегo в кaбине пилoтoв. В пoльcкoм рaпoрте ведь яcнo cкaзaнo: не былo никaкoгo пcихoлoгичеcкoгo дaвления нa пилoтoв. Агa! Пьяный кoмaндyющий ВВС в кaбине экипaжa - этo пycтяк!». В этот момент польские читатели медленно, но верно переходят от обсуждения рапорта к более обобщенной критике. «Не думаю, что открою Америку, если скажу, что польская армия - это бордель на колесах,» - замечает один из комментаторов.
Впрочем, многим читателям всевозможные спекуляции вокруг национальной трагедии кажутся бессмысленными. По их словам, самый правильный выход из сложившейся ситуации - помянуть погибших, забыть о прошлом и жить будущим. Лучшим завершением всех дискуссий на польских сайтах стала, пожалуй, следующая фраза: «Истину, дорогие мои, никто никогда не узнает. Потому что истина никому не нужна. Она разве только ухудшит отношения с Россией, а то и внутри страны. Так что ребята решили скрыть тех лиц, которые действительно ответственны, и нежно погладить Россию по голове. Кровь у них на руках».
Примечательно, что в отличие от официальных представителей Польши о крови на российских руках рядовые поляки почти не говорят.
|
| |
|
|
| Djeen | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:33 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Фа, то что ты описала свое видение -это только твое видение. Но почему ты не думаешь о том, о человеческом факторе. Ведь недавно была аналогичная ситуация с крушением Ту 154. В которой люди сгорели заживо. И в том полете погибли не менее важные люди для россии. Одним словом россия потеряла атомщиков. Где сыграла роль погодные условия, и отклонение от курса перепутав линию посадки с обыкновенной дорогой. И потом, поляки видят только свою трагедию катынскую. ------------------------------- Вспоминая о жертвах Катыни, не забудем о пленных красноармейцах, погибших в польских концлагерях В 1990 году при Горбачёве был признан факт расстрела поляков в Катыни. Однако в Польше по сей день раздувается вопрос о расстреле польских офицеров. Зачем? Возможно, хотят сорвать с нынешней России огромную компенсацию за эту акцию Сталина, а не СССР и России. Но главное – это традиционная многовековая ненависть к русским. К немцам, уничтожившим сотни тысяч поляков, если не больше, поляки таких претензий не имеют. Дело в том, что в конце XVIII века Россия отобрала у Польши старинные русские (ныне украинские и белорусские) земли, захваченные Польшей, которая воспользовалась разгромом Руси монгольской ордой. А сама Польша подверглась разделу почти на 150 лет между Россией, Австрией и Германией. При этом полякам не запрещалось пользоваться своим языком и учиться на нём в университетах, в то время как украинцы и белорусы подвергались насильственному ополячиванию и окатоличиванию. Поляки до сих пор считают эти земли своими восточными территориями. Кроме того, они привыкли веками жестоко угнетать белорусов, украинцев и русских (Смоленск был в их руках около ста лет и был отвоёван при царе Алексее Михайловиче), называя их «пся крев», то есть «пёсья кровь». Именно поэтому в 1919 году восстановленная независимая Польша при поддержке военспецами и вооружениями со стороны Франции, воспользовалась тем, что Красная армия была обескровлена после побед над белыми армиями при ещё не разгромленном Врангелем в Крыму, и напала на Советскую Россию, захватив даже Киев. Первоначально польская армия была разгромлена советскими войсками под командованием молодого талантливого военного М.Н.Тухачевского, дошедшими почти до Варшавы. Однако Сталин в течение двух недель не выполнял приказ Ленина и Троцкого направить в помощь измотанным войскам Тухачевского конную армию Будённого. И войска Тухачевского – свыше 80 тысяч человек – была окружена и попала в плен. Сам Тухачевский уцелел только потому, что поехал в тыл «выбивать» подмогу. В Польше для наших военнопленных были созданы первые в мире лагеря смерти. Крупнейшими из них, где содержались красноармейцы, были большой лагерь в Стшалкове, Щипюрно (польск. Szczypiorno), четыре лагеря в Брестской крепости, лагерь в Тухоли. Многих пленных поляки расстреляли по приказу генерала Сикорского. Но в основном они гибли там сотнями и тысячами из-за чудовищных условий, голода, холода, инфекций и издевательств. Это было засвидетельствовано комиссией Красного Креста. Причём советских пленных уничтожали и морили не только за то, что они были «большевиками», а и за то, что они были русскими. Дело в том, что были загнаны в такие же лагеря и уничтожались всякими способами 20 тысяч русских солдат, возвращавшихся из немецкого и австрийского плена, и даже белогвардейцы генерала Бредова, надеявшиеся после поражения от красных найти убежище в Польше: для польских властей все они были ненавистными русскими. Даже польские историки признали, что в польских концлагерях погибло свыше 16 тысяч красноармейцев.
|
| |
|
|
| Фантомасиха | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:03 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Djeen) Фа, то что ты описала свое видение -это только твое видение. Да я вроде предупреждала)). Джин,я своего мнения не навязываю))я его только изредка высказываю).
Человеческий фактор,я учитываю всегда,..жизнь научила). Поляки и должны видеть свою трагедию..это называется памятью.
По моему глубокому убеждению,пока в России так,будут относится к страшным страницам истории,пока будет накладываться вето на пересмотр геноцида против собственного народа а вся эпоха после октябрьской Не великой революции,это не останавливающийся геноцид государственной машины против собственного народа,пока мы не научимся просить прощения и не научимся прощать....нам так и придётся копировать из интернета( уж прости меня Джин),однобокую,однообразную информацию,которая не является исторической действительностью( на историческую правду,я даже не замахиваюсь).И тогда и только тогда,мы сможем извиниться и пред поляками и перед чехами и словаками и перед всеми кто живёт в Афганистане и огромным количеством стран( несчастная Африка),где мы нагадили прикрываясь понятием "внешняя политика".
Quote (Фурианец) Подстроить специально такое в настоящее время, при нынешнем состоянии спецслужб, технологий и пр., по моему мнению не под силу даже моссаду Наши мнения,кардинально разошлись)).Все перечисленные тобой выше операции,тоже можно отнести к постановочным ,в смысле,что иногда кое -что надо и сливать)).
Сообщение отредактировал Фантомасиха - Суббота, 30.07.2011, 18:08 |
| |
|
|
| Фурианец | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:48 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Фантомасиха) Наши мнения,кардинально разошлись)). Не беда! Уверен, в музыкальной теме они сойдутся снова!..)))
|
| |
|
|
| Quorra | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:40 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Политика - грязное дело, даже не хочу лезть!))))
|
| |
|
|
| Djeen | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:48 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Сложно верить полякам, когда они заявляют, что в вопросе Катыни их интересует только правда, а не политика, если в то же самое время в отношениях с Украиной они отказываются от правды как раз во имя политики
|
| |
|
|